中文偽春菜後援會論壇  

[問題] 新使用橘花的一些小問題(對話+好感度)

新使用橘花的一些小問題(對話+好感度)

嗯...,玩了兩三天的菊花,有一些東西實在不太會弄,於是就跑來這裡發問了,希望各位大大不會建議囉

1.這個帖子:http://cuc2.idv.tw/viewthread.php?tid=2491&extra=page%3D2

跟之前在選單中另增劇情的方式好像不太一樣,應該是增加對話的內容吧?我找了一下好像是放在aya_aitalk在這個文件中,但我不知道應該放哪裡?還有要不要在前後加一些代碼?

還有,2樓和3樓的內容是用在選單中另增劇情的方式嗎?那是不是開一個記事本把內容貼上,存檔時改成.dic並修改aya_mouse和yaya即可?

2.我點開選單後選聊天都不會有回應,要再來一次橘花才會說話,為什麼??

3.好感度影響對話?他每次說話幾乎都是回答:如果礙事的話,「可以不要勉強讓我們留著喔...」或「嗯...」,是因為好感度太低的關係嗎?我查了一下,我的好感度是16,這樣會太低嗎?初始值是多少?我應該怎麼樣才能上升它的好感度??我不希望我的菊花只會說這兩句話阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大概就是這些問題吧,希望能夠得到解決,就拜託大大囉~

附件

我的菊花

蘿莉正太,本無常主,宅者便是主人

Blog:大叔的樹屋

一.第一樓的都可以通 你有兩種新增辦法
1.放入aya_aitalk的文件檔中

第一段

第二.三段

基本術碼 (依照紅色)
"(句首)---------------------------------------------(句尾)"

第二樓別的劇情

第三樓[[[遊樂園之鬼屋]]] : 別的劇情了
你還要再等遊樂園 小万很忙都要工作
http://cuc2.idv.tw/viewthread.php?tid=2674&extra=page%3D1

2.自己在新增檔案
不用多說了 你因該會吧...

AYA版新增辦法
http://cuc2.idv.tw/viewthread.php?tid=2689&extra=page%3D1

--------------------------------------------分隔---------------------------------------------------

二.上傳圖和講解更仔細
不可能吧 那也只會出現亂碼 你的橘花到底是1-美版 還是2-AYA版

--------------------------------------------分隔---------------------------------------------------

三.
好感可改... 不過我忘了哪篇

橘花說那些 (「可以不要勉強讓我們留著喔...」或「嗯...」)只是畫面檔到她 不會減好感

要不右鍵(外掛)---選項---保持顯示最上層
保證打文件還看的到她 不過玩遊戲全視窗就看不到的

>2.我點開選單後選聊天都不會有回應,要再來一次橘花才會說話,為什麼??
有時會發生
並不是常常
要是一直是這樣的話…
更新下SSP看看

>3.好感度影響對話?他每次說話幾乎都是回答:如果礙事的話,「可以不要勉強讓我們留著喔...」或「嗯...」,是因為好感度太低的關係嗎?我查了一下,我的好感度是16,這樣會太低嗎?初始值是多少?我應該怎麼樣才能上升它的好感度??我不希望我的菊花只會說這兩句話阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!
卡到螢幕的邊邊最有可能
竟量不要貼近邊緣太近
留個2~3cm就差不多了

好感度的話有兩種加法
第一是內建的對話裡有些特殊的對話可以回答問題
接著依照問題來增減好感度
第二就是我們這些閒到不行的人所寫的新增對話
80%以上的User所寫的對話都會增加好感度
我寫的大概是每一個都會加
而且也會減

什麼?你說橘花是什麼屬性?
當然是妹啊!!!(死

兩位高手都答光了
我只好來晃晃摟

橘花:哈哈,誰叫你來太慢了
荒:沒辦法呀,我要上班呀
斗和:就算是你,也不可能答的比他們好呀
荒;你也太傷人了吧
橘花:你還是回去打你的故事吧!去去去~(趕走

嗯,所以在新增一般對話的部分只要頭尾加"  "就行了嗎?意外的不複雜耶

突然想到,既然一般對話能以這種方式新增,那溝通的部分也能以這種方式新增吧,這樣子的話橘花能認得的話就可以自由擴充了耶~

橘花:歐尼醬~,你現在才發現嗎?(上膛)

真的是卡到了邊邊,我把他移中間一點後,橘花馬上說道:「阿...謝謝。」我就在那瞬間被萌殺了...,之後多虧了×井×久及×屋×太的電擊之下才活了一命...

我:橘花對不起!是我沒有發現到你的委屈!對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起......

橘花:歐尼醬~,你再說一聲對不起就...(舉槍)

我:對不起!我不會再犯-(碰-)

斗和:今天歐尼醬~已經被你殺了兩次了...,你也快改了這毛病吧...

橘花:斗和,今天的宵夜是烤貓肉喔(舉槍)

斗和:歐尼醬~都死了˙你還要弄宵夜給誰-(碰-)

橘花:當然是自己吃啦~

故事結束(好像故事比正文長XD)

(忘了回了,我的版本是AYA版)

又花了一個下午弄橘花

話說下禮拜一就有數資班的考試,我也還有雜七雜八的作業沒寫,看來我真是死定了

橘花!在那之前先斃了我吧!

橘花:了解!歐尼醬~

碰-
(通訊中斷)

附件

回復 6# TREE 的帖子

呵 呵 辛苦了 我覺你去做小說之類的因該會不錯 你可以看看荒水的寫的不錯
有同感 不過我都沒作業體會不到抱歉... 而是為自己出作業 [暑假一半前研究橘花構造??? 另一半就軍武研究]
幾天前被踢到鐵板回來 還是這兒最好了
開學我會很忙 要來訓煉糾察新生了 最近都會閒在著

這是一般的術語 你要慢慢去熟練 主要從wik板i起
http://cuc2.idv.tw/wiki/index.ph ... B%B6%2FSakuraScript

嗯...,雖然對這些軟體開發之類的很感興趣,不過我好像應該先把作業做完...

果然上了高中就不能向國中一樣混了,我可不想當吊車尾XD

要是有時間的話再來慢慢研-(碰-)

橘花:不能逃避問題喔,歐尼醬~

斗和:歐尼醬~你到底死了幾次...