中文偽春菜後援會論壇  

[分享] 我來分享人格啦

我來分享人格啦

http://www.aqrs.jp/ngc/list/list1.html

這裡面有一大堆人格可供連結

總共每頁20個連結 共103頁

心算中...........阿

是2060個   XD
哈哈
書可不是白讀的阿

總之....去掉連結掛掉的  應該至少有500個吧....我大約估算的...可能更多...也可能更少...沒耐性一個一個按

不過大家看不看的順眼我就不能保證了(汗顏

我這裡也順便提出個疑問= =
我發現阿...有的人格似乎不能用在SSP平台上耶
有的則是會亂碼

有誰會的交交我吧

到現在還在弄SHELL
絕望阿~我對於到現在才發現SAI的我感到絕望阿(炸
鬼隱中... 閒暇之虞總算畫完3張了(偷懶

會亂碼是因為有的人格內核是用SHIFT JIS寫的
SSP裡面設定人格語系的功能下把人格語系設成SHIFT JIS吧

喔喔喔,這個站之前有聽老手介紹過~感謝你的分享阿^^

~人格 〝貞子&水井〞 製作中~

唔..斗喵有疑問耶...
斗喵第一次用這ㄍ..裡面的人格要怎樣下載勒?
我呆..

要怎麼用...看看這篇教學:
http://cuc2.idv.tw/wiki/index.ph ... 4%B8%8A%E6%89%8BSSP
其實就只是把.nar拖放到偽春菜身上,就會自動安裝了
然後透過滑鼠右鍵把新安裝的人格呼叫出來...

目前問題在於
1.用中文環境+SSP去開日文的人格時,開出來後可能都是亂碼
2.也有可能開不起來,支援程度的問題
目前這二點教學並沒有詳細提及,尚有不足,有遇到的話可以提出來討論看看XD

有碰到類似的情況……O_O

安裝涼璃之後,說出來的都是亂碼。

調整人格語系後(每個都用過一次XD),還是   ?   ? ??這樣囧

最後變成:

涼璃:     ?    ?? (笑)

我:(跟著傻笑XDD)

引用:
原帖由 debbie1446 於 2007-11-4 16:10 發表
有碰到類似的情況……O_O

安裝涼璃之後,說出來的都是亂碼。

調整人格語系後(每個都用過一次XD),還是   ?   ? ??這樣囧

最後變成:

涼璃:     ?    ?? (笑)

我:(跟著傻笑XDD) ...
這個應該是修改SHIORI語系即可,方法如下:
1.x版本的中文SSP: 右鍵選單→人格設定→設定人格語系,將Charset視窗呼叫出來,修改SHIORI那個項目,在下拉選單選Japanese(ShitfJIS)這個選項,然後按確定即可
2.x版本的中文SSP: 右鍵選單→選項→設定預設語系,,將Charset視窗呼叫出來,修改SHIORI那個項目,在下拉選單選Japanese(ShitfJIS)這個選項,然後按確定即可
我這裡測試是都OK,如附圖這樣
試試看吧w

附件

引用:
原帖由 TanisElf 於 2007-11-4 19:10 發表

這個應該是修改SHIORI語系即可,方法如下:
1.x版本的中文SSP: 右鍵選單→人格設定→設定人格語系,將Charset視窗呼叫出來,修改SHIORI那個項目,在下拉選單選Japanese(ShitfJIS)這個選項,然後按確定即可
2.x版本的中文SSP: 右鍵 ...
謝謝XD

試過之後還是失敗了Otz……

可能是家裏電腦比較彆扭吧XDDD

這...的確遇到這種問題有時不太好解決呢
不過要不要說一下你的作業環境呢,或許可以當個參考這樣
例如
1.OS種類
2.有沒有安裝unicode補完計畫
3.語系環境?雖然應該是繁體中文不會錯
4.SSP版本?
我在想比較可能有影響的大概就這四個了

有無中文版的下載呀~~
唔識睇日文....

引用:
原帖由 TanisElf 於 2007-11-6 09:44 發表
這...的確遇到這種問題有時不太好解決呢
不過要不要說一下你的作業環境呢,或許可以當個參考這樣
例如
1.OS種類
2.有沒有安裝unicode補完計畫
3.語系環境?雖然應該是繁體中文不會錯
4.SSP版本?
我在想比較可能有影響的 ...
1.OS種類:XP SP2
2.有沒有安裝unicode補完計畫:沒有
3.語系環境?雖然應該是繁體中文不會錯:繁體中文XDDD
4.SSP版本?:2.00.22跟2.00.09都有試過

偽春菜們睡成一團,和樂融融呀……(?)

嗯~我用另外一台沒有安裝unicode補完計畫的電腦測試,結果這設定方法就沒用了,涼璃一整個亂碼

嗯看來是unicode補完計畫的功能,但為何如此我就不清楚了Orz

引用:
原帖由 TanisElf 於 2007-11-7 09:07 發表
嗯~我用另外一台沒有安裝unicode補完計畫的電腦測試,結果這設定方法就沒用了,涼璃一整個亂碼

嗯看來是unicode補完計畫的功能,但為何如此我就不清楚了Orz ...
成功了XD!

安裝了unicode補完計畫後,可以看到涼璃說話了!(擦淚)

謝謝XDD

中文啊……
我要中文啊……
日文不行啊……
英文的也行啊……

等人翻譯才會有中文的.....

慢慢等吧XD  
(拍肩

[公告] 請不要來這裡求檔案,看到類似討論串內文不問一律刪除
-----------------------------------
啊哈哈   佐祐理不清楚
-----------------------------------
初心者有問題的話請先入內觀看
初心者常見問題區
注音文   求檔文   禁止

手書Blog~

多謝大大提供的人格檔
小弟終於可以掙增加新的人格了

有些人格大概因為不是SHIORI技術吧....轉了等於沒有轉....反而更糟
P.S:小弟裝了Unicode補完............