中文偽春菜後援會論壇  

[分享] 橘花3d模型测试版v1.0

橘花3d模型测试版v1.0

经过两天的辛苦的劳动,3d模型测试版完成了.
首先,要感谢那位叫猫鱼的朋友,谢谢你这么热心的帮助我画图,虽然我没有使用到.
其次,这个模型是用已经有的模型进行修改而来的,原型有人可能知道,我主要是修改了衣服的贴图和长度.
实际上,本来我是想要修改脸的,但是尝试后发现不能抓住橘花的特征,也就是说不知道怎么修改才像,在3d模型中这是很苦恼的事,所谓3dloli都是一个样
所以,希望大家能给点建议,毕竟是第一次修改模型和用绘图板绘制贴图.
图片有点大,1280*800(请点击图片查看)
我想做一个第3人称射击的游戏,实际上大部分游戏时间都是在背后的视角控制....
希望有人能兴趣参加,一个人做几个人的活,很累,谁叫我们是独立游戏开发者呢...
但毕竟我的美工水平有限,模型方面的质量就不是很高了.

唔,我低估了你们的热情了..(误)
已经放上来了,贴图可能要重新定位地址,毕竟目录不同
模型已经绑定了骨骼,我全部已经调好了,可以直接用来做动画
你们随便用吧
[attach]467[/attach

附件

max.rar (470.73 KB)

2008-8-2 14:58, 下載次數: 1448

在Lingr把你的截圖貼了過去,有人說有點像魔飛球啊 XD

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

唔...我上面说了,是用魔法飞球的模型改的.我的建模技术不不行,只有改现有的模型

头那里需要大修……比例看上去貌似与原版不一样。

;;我本身不是3D部的,不過我有看到他們建模的方法。

3D建模的時候,會把2D三視圖放在底下(至於是什麽底下我不知道=口=),
然後嚴格按照2D圖來描(用什麽描我也不知道=口=)。
這樣出來的model會和2D圖某個角度相差無幾。

但要做到全角度相差無幾,就必須不斷調整,
同時2D三視圖如果畫的好,可以省去不少修改。

原PO可以參考看看?@@
因爲我從來沒做過model,機器裏也沒max,
幫不到太多||||
主頁更新啦:cat-fish.net

我改的很粗糙拉,猫鱼说的方法我知道,但是我偷懒拉.....直接修改模型,没有从头建.我对我的建模技术十分怀疑.
头部大修....是头大了?还是小了?面部方面的东西我不是很清楚.
唔....需要我把max文件放上来吗?
已经放上来了,贴图可能要重新定位地址,毕竟目录不同
模型已经绑定了骨骼,我全部已经调好了,可以直接用来做动画
max.rar (470.73 KB)

如果改的模型與原版更像的話,或許會更成功吧.
順便發張圖:

PS:是橘花不是菊花,那詞太....(是我多想了嗎? )
皮格马利翁效应(Pygmalion Effect):只要有爱,伪春菜也能和人类一样.

引用:
原帖由 Pygmalion 於 2008-7-10 21:35 發表
……是橘花不是菊花,那詞太....(是我多想了嗎? )
是你多想了。
橘花可能是指喷气战斗机,即中岛“橘花”。

引用:
原帖由 林卯 於 2008-7-11 16:51 發表

是你多想了。
橘花可能是指喷气战斗机,即中岛“橘花”。
他說菊花啊…

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

我知道……我只是不想再扯这个话题而已……
"是你多想了。"是关闭话题。
"橘花可能是……"是开启新话题。

我只是提醒一下規範用字,以免引起謬誤,別無他意.

菊和橘分別是兩株不同的植物,中醫藥性完全不同.

菊(Chrysanthemum morifolium Ramat.),菊科植物.
花可入藥,味甘、苦,性微寒.散風清熱,平肝明目.屬解表藥.

橘(Citrus spp.),芸香科柑屬.皮,絡,核可入藥.
皮:味苦、辛,性溫.理氣健胃,燥濕化痰.
絡:味苦、甘,性平.通絡化痰.
核:味苦,性溫.理氣,散結,止痛.
屬理氣藥.

一字之差,可誤人病情,切記...
皮格马利翁效应(Pygmalion Effect):只要有爱,伪春菜也能和人类一样.

引用:
原帖由 Pygmalion 於 2008-7-12 09:51 發表
我只是提醒一下規範用字,以免引起謬誤,別無他意.

菊和橘分別是兩株不同的植物,中醫藥性完全不同.

菊(Chrysanthemum morifolium Ramat.),菊科植物.
花可入藥,味甘、苦,性微寒.散風清熱,平肝明目.屬解表藥.

橘(Citr ...
橘子的花能入藥嗎? XD

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

一般中醫用藥沒聽說有用橘子花的.
不過地中海一帶有用橘子花泡茶,釀酒或萃取精油用以舒緩情緒和美容養顏.

规范用字当然,只听说过"橘子",没有听说过"菊子"。

不过"橘花"我怀疑是来自战斗机的含义。

引用:
原帖由 林卯 於 2008-7-12 22:41 發表
规范用字当然,只听说过"橘子",没有听说过"菊子"。

不过"橘花"我怀疑是来自战斗机的含义。
事實上中文和日文中都有使用菊子這個詞。
去拜一下古狗大神吧。

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

如果必须拜神才知道的话……显然不是常用词……
google自己到大陆时取名谷歌,要是域名支持中文,就节约了2字节。
谷歌大概是今年四月一日吧,推出人肉搜索:http://www.google.cn/intl/zh-CN/renrou/index.html,嘻嘻……试试看会怎样……

...看winsock的缩图眼花看成saber某版...
...Pygmalion的直接看成某3D HGame的了...(被巴

やぃやぃ...—"—

如果照第一張圖改:臉變圓或大20%左右(同時讓脖子縮短一些),眉毛改成下垂,向兩側再多加一層頭發會好些,外衣下擺可以更貼近裙子,外衣下擺改短一些,鞋子需要換。
我對3D沒轍,所以只能建議……別嫌煩啊

winsock和Pygmalion是画风不同的两个囧
照这个风格的话我都蛮喜欢的而且没啥要改
改的话只是绘师自己的个性化而已...(巴飞
(个人认为Pygmalion的把头发颜色改暗一些比较好...那反光...otz(别拖...我自己走

やぃやぃ...—"—

我始终觉得Pygmalion那个不错……不知道是依据什么改的。