中文偽春菜後援會論壇  

[分享] 橘花下載區(總整理)(2008.5.21更新+α)

引用:
原帖由 tamaki 於 2008-9-10 20:12 發表
那个旗袍的shell拖给橘花装不上……
不知为什么……
她说:好像失败了……
这是什么问题啊……
再下一次看看?
我這邊試是沒有問題的。

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

引用:
原帖由 林卯 於 2008-9-10 16:59 發表
日本人完全不懂旗袍啊……
而且它们大概以为中国只有旗袍而已,我看到文件名是china。
夏商周唐宋元明清各朝各代的服装都不同呢。要是可以联系shell的作者向其说明这个就好了。 ...
這回是你錯了。
チャイナドレス(旗袍)在日本就是這樣叫。

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

引用:
原帖由 林卯 於 2008-9-10 23:17 發表
我是说旗袍的英文错了。比如换成Qipao, Chinese dress, choegasam……
估计在日语中已经将错就错了。正如"阿拉伯数字"并不是阿拉伯人发明的一样。
那個不算英文啦。
只是チャイナ(China)ドレス(dress)的簡化而已。
只能說你想太多。

而且這個shell不是8さん造的啦。

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

引用:
原帖由 林卯 於 2008-9-11 20:35 發表
造shell需要源文件的,我之前说过感觉做shell的人貌似没有源文件。我倒是希望作者将源文件开源~
(我好像也没说是8さん造的……)
沒有的啦,肯定是自行煉成的。放出當然是不可能,因為肯定是全裸的。

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

引用:
原帖由 napier 於 2008-9-14 10:46 發表
新版 Shell 貌似有个问题?
surface110
{
0interval,runonce
0pattern0,0,0,start,1

1interval,rarely
1pattern0,2105,0,overlay,96,11
1pattern1,2106,10,overlay,96,11
1pattern2,2105,10,overlay,96,11
1pattern3, ...
最新版已修正問題。

另:8さん自畫的旗袍來了━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

預告:
Halloween! Halloween!

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

(Deprecated)

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

8さん絵キタワァ*:.。..。.:*・゚(n`∀`)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

引用:
原帖由 brian19910515 於 2008-11-5 01:48 發表
FlashGot 和 Free Download Manager 有啥不同呀=  =?
FlashGot 只是中間人啦。

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

預告(?):

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

最近在補完一些翻譯,風格也希望盡量一致,歡迎指教。

附件

沒有了,請看下一篇↓ (1 Bytes)

2008-11-25 15:40, 下載次數: 1526

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

先行版,補完橘花和斗和的對話翻譯,除了 bootend 和歌詞沒有翻,歡迎指教。
如無意外的話將於下一版加入這個更新。

附件

master.7z (47.57 KB)

2008-11-24 16:15, 下載次數: 1491

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

舊版最終版先行更新。
補完橘花和斗和的對話和溝通翻譯,除了 bootend 和歌詞沒有翻,歡迎指教。

附件

taromati1-ai2.7z (54.67 KB)

2008-11-24 16:18, 下載次數: 1426

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

引用:
原帖由 時原砂 於 2008-11-24 18:15 發表
唔...這個真的很有心啊
老實說裡面的有些典故我到現在都還是看不懂...XD

不過我是覺得有些翻譯太過尊重原文了,
反而導致中文意思上的不通順。

一般在信雅達的翻譯準則上,
有些日文限定的簡語或慣用語是可以被放棄/轉 ...
感恩。
這句我本是想找中文版的禱告文的,怎麼都找不到的情況下只好直譯了。

歡迎繼續找碴w

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

注意:這不是supplement(補丁)。

橘花2 20081127版:
- 更新 yaya 至 Tc532-1
- 更新 yaya 系統辭書
- 補回漏掉的翻譯
http://ckikka.moe.hm/files/Taromati2_TChinese_yaya20081127.nar

舊版橘花 20081127版:
- 補回漏掉的翻譯
- UTF-8化
* 注意:使用覆蓋安裝的話,請自行轉換misaka_vars.txt成UTF-8 without BOM,並設定人格語系為UTF-8。
* 注意:新安裝的使用者,請在安裝後關掉SSP,並從nar內用WinRAR/7-Zip開啟nar檔取出 ghost\master\profile\ghost.dat 放到 <SSP安裝目錄>\ghost\KiKKa_C\ghost\master\profile 中。
http://ckikka.moe.hm/files/KiKKa_C081127.nar

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

引用:
原帖由 lilubian 於 2008-12-2 16:06 發表
新版的不會搞,舊版的吸煙室問題嚴重,一開始室進不去,我改了下,終於進了,不過左鍵雙擊斗和后沒菜單出來,而是直接退了出來,斗和變回貓,橘花也要說一次話之後才出現................. ...
有試過把misaka_vars.txt備份出來重新安裝橘花嗎?
我這邊試沒有問題啦。

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

引用:
原帖由 wtv.ur 於 2008-12-12 17:23 發表
对了,我想知道,现在的版本是根据什么时候的日文版翻译的?我到官网上下载的旧版final,直接打开就有吸烟室,花语和诞生花……
都是從舊版升級的。
花語和誕生花因為無人翻譯(工作量太大) 所以去除了。

官版的舊版 final 有 misaka_vars.txt 殘留。

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

橘花2 20090101版:
- 更新 yaya 至 Tc533-2
- 修正1月1日當日第一次載入後再次起動時變成深夜對話的問題
http://ckikka.cuc2.idv.tw/files/ ... se_yaya20090101.nar

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

(Deprecated)

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

8さん絵キタワァ*:.。..。.:*・゚(n`∀`)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

附件

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價