中文偽春菜後援會論壇  

[建議] 病毒肆虐注意!!(已處理完成)

病毒肆虐注意!!(已處理完成)

大大們......最近用站外載點灌新的ghost或shell都會莫名其妙中毒....
我在想可能是載點染毒了....(或下載途中遭入侵).......呼籲各位大大找到新東西一定要先掃毒喔
今日發現 維京病毒(Viking.IT) 和特洛伊(Trafog!rts) ,特洛伊(Bladi!rts)
---------------------------------------------------------------------------------------
本人使用MOD32防護系統
已確認感染無誤
---------------------------------------------------------------------------------------
               病毒名稱  威脅  數量  狀態
病毒狀態[Viking.IT] {嚴重}  4 <殲滅>--------->
              [Trafog!rts] {高}   2 <刪除>  ----------> 病毒完全殲滅} 橘花獲勝(誤...
              [Bladi!rts]    {高}   1 <刪除>--------->
2011/8/18   PM09:58 已更新

橘花:呼~~~好累喔 這些病毒好煩!!(RPG-7戒備中)
斗和:硝煙味好臭!!!
橘花:你不是常常抽煙嗎??
斗和:那不一樣啦!!!!
...1小時後
橘花:終於......全部解決了....好累阿~~(攤軟~  阿對了!!!說好的薪水呢!!
咦??(上膛聲)

大家請盡量使用站內載點 別再把東西放到網路硬碟了-.-
                                II
                    (上傳附件等功能)

凡信仰黑暗之人 皆亡於橘花之制裁

回復 1# 1KB 的帖子

謝謝你的通知
不過著種情況很罕見
你可以告訴我,你是用哪裡的載點

請提供下你的下載地點與受感染的檔案名稱
我剛剛把後援會裡只要是可以下載的都載過一次了
掃也掃毒過了
基本上都沒有問題(我使用的是乖乖牌的賽門,還有用另一台伺服器裡的NOD32)

就我所知橘花裡最容易被當作是病毒的只有set_wall_paper.exe
附上上傳掃描的報告
http://www.virustotal.com/file-s ... 829c7b34-1301761964
主要是因為它會把桌面給變更與一些細節
使用功能項目也都寫在ghost裡了

可以的話請把你詳細的下載位置說清楚或標示清楚
還有相關的檔案報告與檔名
不然容易讓人誤會論壇裡的東西都有病毒

什麼?你說橘花是什麼屬性?
當然是妹啊!!!(死

http://cuc2.idv.tw/viewthread.php?tid=2370&extra=page%3D1 (綠壩娘)部分載點
(載點使用的是網路硬碟)

站內的連結 基本上都沒問題
不過要注意的是站外的下載連結

綠霸啊…
打從一開始就沒用了…
但裡面也有說過了
有些是他的一些功能必備的執行檔
大概就像一些私服的登錄器一樣
因為會開啟特定的port(一般不會開啟的)去做傳遞或傳輸
導致被防毒軟體認定為惡意軟體吧?
當然是妹啊!!!(死

恩~也有這可能
不過我是已經有明確症狀了= =
剛剛狂LAG.....快瘋了...(非掃毒導致)
外加無法重啟
還好救回來了-.-

束海烈雷:別擔心 橘花有在都會消滅病毒的

愛理:束海烈雷主人 ssp沒有防毒和消滅病毒的功能...

束海烈雷:消滅病毒的熱忱拿來狂讀wiki不錯喔 太過衝動不太好 我也把程式系統誤認病毒砍掉 哭著找別台電腦抽取那程式 本家這台還得過.vbs 人有崩潰過上千張圖片不見了 只能硬救電腦回來 現在還在使用 建議發現可疑 剪下壓縮起來備份 看看電腦有沒有問題 過了很久久在刪掉也不遲 不過你先能分辨出哪些一刪電腦掛掉 建議主要清理暫存器和清理登陸 重要檔案都備份

束海烈雷:現在看到病毒身體都毛毛的 心理受創了 所以百度的橘花[聽說有養成功能---好想玩]我都遲遲不去 那些字體讓人感到毛毛的 亂碼和簡體很相近加上眼睛看慣繁體 但他們橘花改的很有意思 好可惜...

阿哈哈!!!!太小看我啦(啥阿= =
光是我這台唯一的"現代級"電腦就重灌了好幾百次了..........
不過好不容易把橘花養的這麼大了(誤.....
就被Delete也是會難過的阿!!!
SO........我把WIN XP的開機檔和一堆雜七雜八的東西
都往外接磁碟塞......不過1T的外接磁碟就砸了我一個月的軍餉(大誤.....
3千多塊....(我很窮滴!!

斗和:順手捐鈔票 救救1KB
   啥!?

基本上…
對病毒最簡單的一步就是禁止啟動
除掉你的電腦自動播放功能加上開啟前都先使用cmd瀏覽過一次
檢查是否有怪異檔案或autorun
基本上都可以免除掉些最基本且最簡單款的病毒
且越簡單越毒這點是不變的

1T現在降很多了…
我買了兩顆2T也才5600
至於外接的勒…
我是做傻事把SATA接線接到機殼上然後把硬碟接上電源在接到機殼
也就是沒把硬碟接在裡面放在外面當外接
雖然很佔位置而且攜帶也不方便…
但便宜…
當然是妹啊!!!(死

不會呀,我買一個500GB
才1千8左右而以呀,還防震防摔勒
對了之前我下載一個跟橘花有關的壓縮檔
裡面有一個有玉圖案的程式有毒
不知是正常的嗎

回復 9# ymc79106 的帖子

我忘了說........那事前陣子買的
那時花了我3000多大洋.....

佔位子??還好ㄟ 因為我電腦桌有很多夾層
斗和:怎可能所有人都用一樣的電腦桌!!

额~完全白痴了!

感謝提醒!!!