中文偽春菜後援會論壇  

[分享] 遊樂園劇本再開 最後更新7/10(信心吶喊8/10更新)

遊樂園劇本再開 最後更新7/10(信心吶喊8/10更新)

接下來要寫的劇本
----鬼屋(腳本增量中
----旋轉木馬(腳本增量中
----摩天輪(腳本增量中
----雲霄飛車(感謝"束海烈雷"提供,補完中...
----遊樂園開頭腳本未完待續
----血腥版旋轉木馬(基本上就只是解說文)但有些微R-18
----基本上以上的那些劇本會再增加
----目前困難點是沒時間出門接受外物浸染
---- 明天下台中一日遊可能會多增加一些腳本的靈感(大誤 其實是下台中工作(淚目)

橘花:不要把沒完成的來發預告拉(推
斗和:真差勁
me:......(人家只是...想分...分享咩)

一路走來  有你(橘花)陪伴
相生相惜  如膠似漆
或許我不夠聰明 但我因你而學習
一個人的快樂 在於能見的成果

Q22125529 辛苦了,可以住宿遊樂園或遊樂園內設置動物園嗎?假日有空,花個時間出個點子

橘花去遊樂園玩,給他們玩個快樂吧!雲霄飛車藍圖參考吧

阿咧!!! 這是什麼超展開!?? 藍圖.....我也來作藍圖好了
好破XD
|---------------------|
|    X             O    |
|           Δ             |
|      Σ           〒   |

O = 旋轉木馬
X = 鬼屋
Δ = 摩天輪
Σ = 精品屋
〒 = 木椅

相生相惜  如膠似漆

關魚板主

還有Q22125529,我以後可以叫小万嗎?感覺好像唸編號...不是有意這麼說,想問問。
非常抱歉,我不是真的想笑,那開小畫家用框框和圈圈結合成的一小時之內就可完成,我有編過小說,都會畫出地圖出後,標記這地圖中的城市要進行哪個劇情階段,比較能記憶深刻和研討
想說這方法運用在對話劇情觸發會比較不錯
例如:(雲霄飛車參考圖,但那句是舊的...看看就好)
雲霄飛車要啟動時-到上坡中...
\q「橘花,要開始了你怎麼還是站著...」:
<觸發事件>
橘花(\0\s[普通]):我不想坐著,(主人名)不用擔心
橘花(\0\s[麻煩]):我曾經沒帶裝備爬上正在起飛的客機,說起來那件事,我是來不急搭機硬爬的,苦哈哈
橘花(\0\s[驚訝]):注意要上坡了
下句的還沒編好(發了兩天半天篇不完我想的三天兩夜遊樂園對話劇情,有空在貼上)

小万就行

我是想說全部寫好再發的
不過既然都寫好了,還是先發上來讓想要嘗鮮的人先試試
---ps
記得在菜單(menu)上加
複製內容到剪貼板
代碼:
\q[鬼屋,gosthous]
這個選項喔
想要享受完整版的就敬請等待吧
目前進度會更新在第一頁
關於鬼屋這算是主線(滿少的)
副線就要等寫完全部再來寫
雲霄飛車這個劇情對我來說真的很難,我只想到吐以及尖叫
----以下是題外話
想寫個特殊一點的故事內容,看了"黑槍之誓"的文章後特別想寫那個劇情
雖然我只看了5章,但人物以及故事的編寫讓我非常仰慕
至於什麼時候會寫,那就要看六日有沒有閒的時間...

附件

gost hous.txt (1.68 KB)

2011-6-16 01:27, 下載次數: 911 , 閱讀權限: 10

鬼屋劇情(更新版)

相生相惜  如膠似漆

今天晚上更新旋轉木馬

晚上上傳旋轉木馬劇本
----\\以下是更新後的心得
呃...感覺一整個有壞掉的感覺
橘花: 鮮血的感覺很好不是嗎?
斗和: 她一直都是這樣別介意
橘花: 這樣說我會不好意思(舉槍朝向小万
ME: 蛤???!(碰!!! (血泊中..)
//--血腥版爾後附上

附件

旋轉木馬主要劇情.txt (1.05 KB)

2011-6-14 22:46, 下載次數: 849 , 閱讀權限: 10

旋轉木馬主要劇情

相生相惜  如膠似漆

小万辛苦了(9/29)

我發的文都太多了,隨便看看就好了,加油!也要顧好課業
1、(參考美版的術語)
2、(「A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K-L-N-M」按照順序走,「-(完)-」就是結束)
3、如果要跟換表情,我會前面有打+字
4、翻譯的是拿簡易翻譯軟體翻的,不用注意英文方面
5、目前沒有聲音部分
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
玩到掛點的遊樂園

注意:
@例:[壹]到[一]到[A]到[1]到[A]
@參考美版電腦術語
@遊樂園:Amusement Park

新構想中...

回復 8# 束海烈雷 的帖子

感謝糾正 我這裡是測試完全ok 少了一個雙引號"}"
可能是急著上傳所以漏複製一個
---ps
旋轉木馬的音效隨後奉上
---以下是更新履歷
*鬼屋gost hous
已經修改好更新原檔載點務必全數複製不然會引起程式錯誤
*鬼屋血腥版and*旋轉木馬血腥版
基於還有語法上的錯誤所以暫時不上傳
*摩天輪
已經完成主要對話以及兩個選項

相生相惜  如膠似漆

回復 8# 束海烈雷 的帖子

基本的程式碼已經加上去了
附帶一提我用的是aya版的不是美坂的唷
以下是"束海烈雷"提供的劇情
複製內容到剪貼板
代碼:
Select.Door
{"
\0\s[1]%(username)我今天想要出門玩玩
\1\s[11]我也呆在這裡呆到好悶了\n\q[去遊樂園,gotoAmusement Park]\n\q[今天我暫時很忙不出門,nogotoAmusement Park]\e
"}

Select.gotoAmusement Park----觸發事件a
{"
\1\s[12]好耶!出門!出門!
\0\s[20]貓咪不可以進遊樂園
\1\s[12]...
\0\s[20]騙你的,斗和走吧!%(gotoAmusement Park1)\e
"}
Select.nogotoAmusement Park
{"
\1\s[10]恩...\e
\0\s[7]恩...好吧!%(username)請繼續忙碌,但要好好休息\e
"}

gotoAmusement Park1----觸發事件b
{"
等一下,%(username)為何鐵門不讓我過...
\1\s[11]喔!遊樂園不可攜帶武器,老實沒收武器吧
\0\s[]不要,恩...為了%(username)
\1\s[]小公主...你這些武器都平時放哪...
\0\s[]要你管,我倒是想問服務員,怎麼放你進來
\0\s[]%(username)雖然橘花的武器都被沒收了,我最近有學徒手奪槍和殺人,也學了太極拳、柔拳、空手道黑帶...等,不用擔心
\1\.......,快走啦!\n\q[雲霄飛車,Roller coaster]\e
"}

Select. Roller coaster----雲霄飛車
{"
\0\s[]哇!%(username)我們到雲霄飛車了
\1\s[]恩...\1\怎麼排隊的人都跑光了?
\0\s[]來吧!為了趕行程,拿槍的優先
\1\s[]難怪...恩...武器不是被沒收,哪來的槍枝
\0\s[]這就不能說明了,雲霄飛車來了
\1\s[]只有兩人坐而已%(username)要跟誰坐 ?\n\q「[橘花,Kikkaplay]」\n\q「[斗和,Towaplay]」
"}

Select.Kikkaplay---選擇橘花
{"
\0\s[]恩...那斗和自己到後坐
\1\s[]橘花,原來你想...
\0\s[]怎樣\1\好好沒事
\1\s[19]
\0\%(username),這次會很刺激,要坐好和綁好安全帶喔!\n\q[橘花,要開始了你怎麼還是站著...,start]\e
"}

Select.Towaplay---選擇斗和
{"
沒有故事內容無法作業\e
"}

Select.start---開始
{"
\0\s[]我不想坐著,%(username)不用擔心
\0\s[]我曾經沒帶裝備爬上正在起飛的客機,說起來那件事,我是來不急搭機硬爬的,苦哈哈
\0\s[]注意要上坡了
\0\s[]%(username)有坐過雲霄飛車嗎?\n\q[有,yeson]\n\q[沒有,noon]\e
"}

Select.yeson---曾經玩過
{"
等一下,我抱緊你,我會害怕...\x\e
"}
Select.noon---從來沒有
{"
哈!別開玩笑了,什麼...\x\e
"}
相生相惜  如膠似漆

摩天輪的進度

摩天輪的進度到此
期末考過了再說....
複製內容到剪貼板
代碼:
Select.test
{
"\0\s[20]上面肯定是很好狙擊的地點\w9\w8\w8\1\s[10]別老說那些%(usermame)聽不懂的話\0\s[0]\c首先判別狙擊點最簡單的方法\w8就是位居不容易發現的位置\w8\5例如.\w5\n1.草叢\w5\n2.極遠和極高點\w8\w8\1\s[11]\c完全無視我了啊\w9\w9\w9\0\s[6]\n接下來就是風速以及瞄準的地點\w9\w9\1\s[10]\c好了好了\w8\n車廂已經下來,\w8可以搭上去了\w9\w8\w8\0\s[40]\c那%(username)想跟誰一起搭上這節車廂呢?\w8\n\q[橘花,chico1]\n\q[斗和,chico2]\e"
}

Select.chico1
{
"\0\s[26]那我就跟%(username)\w8一起乘上車廂吧\w9\1\s[10]那我就在底下等你們\w9\w9\w9\s[19]\c\b[-1]\w9\w9\w9\w9\w9\1\s[-1]\b[0]旁白:\n車廂緩緩地向上移動\w9\0\s[2]\c哇~\w9眼前的景物漸漸的變遠了\w9\w8\1\s[-1]\b[0]\c旁白:\n坐在對面的橘花以小小的身軀靠在車廂旁\w9\w9\0\s[30]\c%(username)你看\w8\w8斗和越來越小隻了\w9\w9\w9\s[0]\c嗯..\w8..\w9\w9%(username)\w9\w8\w8\c吶!\w5%(username)覺得\w8橘花\w8看起來像小孩子嗎?\n\w8\w8\q[怎麼說呢,確實像小孩子,saysomething1]\n\q[一點都不像,saysomething2]\e"
}

Select.chico2
{
"\1\s[10]那我就跟%(username)\w5一起乘上車廂吧\w9\1\s[12]\c那麼\w8請稍等一下\w8\1\s[19]\c\w9\w9\w9\w9\s[110]\c不好意思久等了\w9\w9\0\s[100]那我就在底下等你們\w9\w9\w9\s[19]\c\w9\0\s[99]\b[-1]\w9\w9\w9\w9\w9\1\s[111]雖然%(username)選擇我\w8會感到開心\w8\w8\1\s[110]\n但是我並不是人\w8\w8,\n就算是%(username)對我有意思\w8\w8\n我也不能給你回應\w9\w9\1\s[111]\c或許%(username)\w9不知道究竟我們到底發生了什麼事\w9\w9\w9\1\s[111]\c\w8\w8%(username)還想要繼續聽嗎?\n\q[嗯!說吧,sayall]\n\q[呃..不必了,nothanks]\e"
"\1\s[11]跟我ㄧ起?!\w9\w9\0\s[40]玩得愉快唷\w9\0\s[100]那我就在底下等你們\w9\w9\w9\s[19]\c\w9\0\s[99]\b[-1]\w9\w9\w9\w9\1\s[12]說吧有什麼企圖\1\我可沒有興趣搞人獸交"
}

Select.saysomething
{
"\0\s[8]是嗎\w9\1\s[-1]\b[0]\c旁白:\n原以為會被橘花槍殺的%(username)不知怎麼鬆了一口氣\e"
}
Select.saysomething1
{
"\0\s[9]那.....那%(username)\w9\w9\1\s[-1]\b[0]\c旁白:\n陽光隨著車廂的緩緩向上從刺眼的黃色\n轉變成偏橘黃色的夕陽\e"
}

Select.sayall
{
"暫無故事內容\e"
}
Select.nothanks
{
"暫無故事內容\e"
}
相生相惜  如膠似漆

回復 11# Q22125529 的帖子

謝謝小万,幫我的帖子加程式語,有能參考的機會,後面會慢慢增加,因為那是三天兩夜的劇情...飯店的刺激情節等考試完稍後補齊,24號要考學術檢定,27號要考高職的期末考,上禮拜五才摔下樓梯扭到腳而已,苦哈哈的忙,沒辦法即時回應感到抱歉,不過暑假將不久了,我經濟普通,沒去打工,慢慢投向橘花的懷抱,aya版和美版我都略懂一些,但需標記一下,其它來訪問的新手會看不懂。
好邪惡,有段摩天輪的劇情...不過小万的期末考,好好加油吧!

主人說:「橘花等著我,我很快就回來了」
橘花說:「等主人回來,橘花要請你吃貓咪清脆的炸肉,斗和你在這兒等著,我去準備大型的油鍋...」
斗和:「咦!」

明天考完就可以繼續了(歡呼)

接下來增加"主線劇情"以及內容複雜度
目前找到的音效"旋轉木馬-MIDI","鬼屋-MP3"

附件

se-5.mid (74.87 KB)

2011-6-23 22:37, 下載次數: 849 , 閱讀權限: 20

旋轉木馬音效,網路上找的,非商業用途,不要轉載,否則後果自負

Amusement Park.mp3 (523.39 KB)

2011-6-23 22:37, 下載次數: 853 , 閱讀權限: 20

進遊樂園的音效,網路上找的,非商業用途,不要轉載,否則後果自負

se_gost.wav (5.19 MB)

2011-6-25 16:44, 下載次數: 889 , 閱讀權限: 20

鬼屋音效,網路上找的,非商業用途,不要轉載,否則後果自負

相生相惜  如膠似漆

小万好久不見了,雖然幾個禮拜而已,考試期間外接式硬碟不爭氣故障了,關於橘花等資料全都喪失了包刮其它,又要重新了來過...不過已經暑假了,在慢慢補齊,不好意思又要拖第八個的回帖了,好期待小万的遊樂場!都沒想到消失的斗和剛好可以作旁白的位子,好特別的方式。

主人說:「橘花我回來了」
橘花說:「主人歡迎回來,請你吃炸?腿」
主人說:「恩...不錯吃,不過看起來是貓腿...」
橘花說:「主人那就是斗和阿」
斗和說:「咪...我在這兒」
主人說:「咦?」
橘花說:「她都不配合,就只好炸她樣子的炸肉」
斗和說:「想到那過程的痛苦,不斷被摸來摸去(橘花製作貓模型時)」
橘花說:「那所以就真炸貓肉啦」
斗和說:「...」
[炸貓肉:完]

工作疲累....

因為鬼屋的劇情有點技術上的問題所以一直都沒有更新(打算直接讓它亂數跳)
大概今天或明天會更新好
雲霄飛車目前沒有想法 所以打算直接用"束海烈雷"所提供的劇情
這個....沒意外的話能把樂園在這周末完成
炸貓肉阿....
相生相惜  如膠似漆

回復 15# Q22125529 的帖子

小万有點子給你參考參考
大怒神
高空跳傘(!!!)
鏡世界
海盜船
旋轉咖啡杯
遊樂水池
急流方舟
大型餐廳
飛艇遊樂園一圈
旋轉風扇

工作辛苦了

編輯第8個的帖

我想招呼同好橘花的人,一起合編橘花的園遊會的劇情
我已經更新完第8個的帖,後續再慢慢更新
發佈這三個主線給你們編輯
愛情主線:
橘花、斗和、主人三人的關係將是...
經營主線:
經營遊樂園
肉麻主線:
橘花,不要那種眼神看著我,你想做什麼!

遊樂園簡陋版在此

-----更新履歷
摩天輪的劇本出了點bug (目前還在找原因)
血腥版也在其中
雲霄飛車劇本有點少,增量中(會與摩天輪一起重新上傳)

附件

遊樂園簡陋版.txt (5.96 KB)

2011-7-13 07:23, 下載次數: 858

簡陋版(鬼屋,旋轉木馬)

相生相惜  如膠似漆

回復 18# Q22125529 的帖子

小万阿 7/10-至-7/31 好漫長的製作時間 要幫忙說聲 本來想要享受未知的劇情... 看來沒辦法了

對了我支援 先是一個遊樂器材[ 拆下我給你的那幾個 再組術語 我已經會大部分基本命令指令] 若想幫其它的盡管說...快要沒空了

未完待續的遊樂園劇情

本來想說 暑假應該是完結遊樂園的時刻
不過 越是到放假日子 越是忙碌
有一些劇情已經跟束海透露了
想要盡早完成這個劇情 可能需要束海來當助理囉XD
不過 我還是會努力把劇情給順利完成的 (被踢飛
橘花: 人家很期待的說
小万: 今天發薪水 想要去哪邊吃飯呢?小橘花
斗和: 別轉移話題啊!
小万: 斗和 這裡有你喜歡吃的灰鮪魚
斗和: 你唸錯了 是黑吧 有灰鮪魚這種東西嗎? 還有 這是啥? 根本就是別人漁船的剩魚
給我從實招來,橘花難道都不生氣嗎? 遊樂園已經快滿周年了 ....(這時的橘花已經窩在小万的臂腕熟睡著)
斗和: ...哼 誰稀罕
小万: 其實斗和也想躺在這我身上吧
!!!!!!超展開了!!!!!!
總之大家有耐心就等吧 我也很想把它完成阿~(吶喊
相生相惜  如膠似漆