中文偽春菜後援會論壇  

[問題] 如何將日本人格繁化呢?

如何將日本人格繁化呢?

我找到一個超萌的人格,但我看不懂日文

只把它擺在那邊,看他=   ="

想把它繁化,會不會很難?

要怎呢做啊?

附件

問的太好了!
剛剛好又有人推了上來一個差不多的問題

http://cuc2.idv.tw/viewthread.ph ... fromuid=58#pid16443

XD

[公告] 請不要來這裡求檔案,看到類似討論串內文不問一律刪除
-----------------------------------
啊哈哈   佐祐理不清楚
-----------------------------------
初心者有問題的話請先入內觀看
初心者常見問題區
注音文   求檔文   禁止

手書Blog~

我....有看沒有懂....

剛剛竟然想找人幫我繁化=    ="

因該沒人會幫我吧XD

這種請求沒犯規吧,就算沒犯規

也沒人會幫我XD

詳見
初心者常見問題區  - Q4
Q4.日文(人格 Ghost)(歌詞卡) 的 翻譯(或是中文化)  > Q3-1的延伸
像這問題...請先學好日文 XD
接著就用你的(魂)-(愛)-(氣)-(熱血)-(小宇宙)-(查克拉)...之類的能量
把所要翻譯的東西翻譯完以後,用可編輯(人格 Ghost)(歌詞卡)的軟體編輯完  就成功了!  (死
翻譯網站也可以使用XD  只不過效果...(笑果?)

[公告] 請不要來這裡求檔案,看到類似討論串內文不問一律刪除
啊哈哈   佐祐理不清楚
初心者有問題的話請先入內觀看
初心者常見問題區
注音文   求檔文   禁止

手書Blog~

學好日文....那好像更難耶=   =

ジャコウエンドウの温室 是用 里々 偽AI的。

可以參考wiki的導讀。
http://cuc.moe.hm/wiki/index.php ... F%E9%A0%88%E7%9F%A5

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

我還是有看沒有懂,對不起我是個白痴....

怎麼辦!!

1.先確認那個人格用哪種人格套件寫的
如果是ayaya寫的,那轉換比較方便
先轉成UTF-8再把文字改成中文
論壇跟wiki也有很多ayaya的資料

如果是其它人格套件寫的
你可能要決定要不要轉成ayaya或者要用原本的人格套件
因為想要改成繁體中文的話, 人格套件要支援UTF-8會比較方便
可能用原本的人格套件沒辦法轉成中文(不支援特定中文字)
如果轉成ayaya又差不多跟重寫沒太大差別,對ayaya有要相當的功力

ayaya官網有紺野yayame範本可以修改
也可以參考其它作者的寫法,增加寫ayaya的功力

2.翻譯
線上翻譯+字典+日文討論區

一陣子沒上來
這裡快要被問題給淪陷了= =

總之.....先回答問題...
很多人一直問怎麼繁體化 所以我把我的方法貼出來

方法有2種 :

第一種是直接翻譯
打開文件會亂碼? 那用IE打開就不會了
然後按照裡面的語法從新再打一份  日文翻成中文
看不懂嗎? 翻譯機是你的好朋友XD
不過還是建議去學日文 反正一定用的到 翻譯機翻譯的也不一定正確
( 不會日文嗎? 多看動畫吧XD )

第二種是用編碼轉換器
直接把日文編碼轉換成中文 不過有缺點就是了XD
( 日語會變成亂碼 )

畢竟我也不是很專業 只能靠最原始的方法下去突破
而翻譯一定要花費時間 這點是沒有辦法避免的
最後是 翻譯好的人格沒有經過作者的同意 請不要任意發布
誰都不希望被侵權吧

總之...祝你翻譯成功

附件