中文偽春菜後援會論壇  

[分享] shell繪圖處女作(2009.10.1新增月曆試做型)

shell繪圖處女作(2009.10.1新增月曆試做型)

先前不懂事在自製人格的時候
使用了未經他人同意的音效和shell
為了偽春菜
於是聆跑去買繪圖板
嘗試自己動手做素材
不過因為先前沒有繪畫
以及使用繪圖板的經驗
因此聆先以遊戲CG進行臨摹
主要是由小畫家繪圖
之後再以photoimpact進行上色和修改
請大家給些意見唷
未來要自己畫人格的shell
圖片在此

臨摹圖片

------------------------------------------------------------------------
話說剛買繪圖板回來時
手眼不協調
第一件作品是曾經非常風行的寵物

那個誰...誰允許你笑的=.=

第二件作品是偽春菜實體化(Chobits)
不過失手誤刪了= =

第三件作品就是本篇文章
是以小畫家進行素描

畫線條

嘗試上色

感覺眼睛無神 於是修改了一下

以手電筒打光 看起來比較自然

亂玩特效 油畫效果

浮雕效果

莫名其妙試出來的

看起來好像漫畫XD

應觀眾要求
纖細版本 肩膀應該不會那麼寬了XD

想請教大家
假如要做shell
大概用哪些效果會比較好呢?

不知道是不是錯覺
無名的圖似乎掛了
聆只好又用青蛙網貼圖
速度真的慢的可以XD

--------------------------------------------------------
2009.9.23新增第四件作品
依然是臨摹畫

原圖在此

線稿

上色

---------------------------------------------
2009.9.25修改第四件作品
聆感覺原本的頭部和原作差很多
於是特地將頭部做修改
圖片如下

想請教大家
還有什麼部份修改後
會更接近元作呢?
另外
關於眼睛的上色
原本的第四件作品感覺很失敗
所以想問各位
該如何做出原作的效果?
--------------------------------------------------
2009.9.27新增Photoshop練習圖

因為聽大家說PS比較好用
於是聆花了半小時學習PS
感覺圖層功能相當好用
以前用Photoimpact上色感覺好愚蠢= =
話說
PS有類似Photoimpact的貝茲曲線嗎?
-------------------------------------------------------------
2009.10.1新增
10月份桌曆QQ

葉經過的滋潤後 在樹蔭下聽心靈的歌聲

身體的比例還要在改一下
肩膀快比男生寬了
什麼?你說橘花是什麼屬性?
當然是妹啊!!!(死

第一次用繪圖板畫圖
比例抓的不是很好XD
聆的朋友也說重心+手有點奇怪
下次會注意>w<
另外
聆到昨天才發現
原來小畫家功能也是很強大的
聆是看了這篇文章後
才發狠敗了繪圖板回家XD
【初學者】純小畫家繪圖(二代)

另外
想請教有在繪圖的人
妳們的畫作是用什麼軟體進行上色以及光源處理呢?
聆只有photoimpact X3
光是處理陰暗部分
聆以貝茲曲線選取想要陰暗的部份
在調整該區域對比和亮度
感覺很浪費時間的方法= =

還有
在這篇文章所介紹的功能
獻給所有繪圖板
初學者(SAI)

能否以photoimpact X3完成?
看起來會比較真實

除了比例之外
總覺得身體的骨架怪怪...0.0
還有臉的膚色可以再白一點
陰影也可以再加強喔((photoimpact X3嗎  之前只用過12
然後朋友建議用photoshop  我就轉用ps了(好用...cs3)
一開始用可能要多摸索...

小畫家的話...
http://www.youtube.com/watch?gl=GB&hl=en-GB&v=qKSVjjR4T_Y

我個人是使用OC啦.......XD

[公告] 請不要來這裡求檔案,看到類似討論串內文不問一律刪除
-----------------------------------
啊哈哈   佐祐理不清楚
-----------------------------------
初心者有問題的話請先入內觀看
初心者常見問題區
注音文   求檔文   禁止

手書Blog~

這個....這個...是我永遠無法達到的境界= =
畫的好棒唷

用小畫家好厲害喔
我拿筆畫都有點問題 雖然很想買手寫版 不過我想可能畫出來跟小畫家差不多...

無聊的話也可以使用MSN喔 XD.......

附件

[公告] 請不要來這裡求檔案,看到類似討論串內文不問一律刪除
啊哈哈   佐祐理不清楚
初心者有問題的話請先入內觀看
初心者常見問題區
注音文   求檔文   禁止

手書Blog~

又有新作品了=w=
不過在聆上色後
才警覺到眼睛太大 左手太小
已經來不及修改了(哭)
看來下次作品在上色前
要先把線稿給朋友挑毛病
上色才不會有遺憾XD

話說
好喜歡Tony老師的畫風0w0

沒戴眼鏡...看不清楚...
大概畫得不錯吧XD  ←(睜眼說瞎話者)
有人問我:你為何回來?
有人問我:你為什麼填坑?
有人問我:你為毛沒有節操?
因為...就是坑爹來著...
這年頭,不會填坑怎麼當爹?
紫曰:節操神馬的還是丟掉的好。

引用:
原帖由 KSL 於 2009-9-22 02:48 發表
無聊的話也可以使用MSN喔 XD.......
永琳婆婆?!(天文密葬法
什麼?你說橘花是什麼屬性?
當然是妹啊!!!(死

補上頭部修改圖
應該有比較接近原作了
話說
昨晚和佐倉討論
怎樣能畫出漂亮的曲線呢?
沒想到
聆想要的功能
其實在小畫家就已經有了(驚)
那麼
當初聆那麼辛苦用手繪曲線
感覺很呆XD
不過
對於小畫家的曲線工具
還是不太適應
似乎只能對線條進行兩次扭曲
而在哪邊扭曲
又會造成什麼結果
聆還是沒有抓到頭緒
只能慢慢的調整
至少比手繪好多了=w=

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

有沒有慢速的@@?
播放速度太快了
只有看到顏色越來越豐富的跑車XD
不過說真的
很多神人啊

小畫家曲線教學隨便拜一下古狗就有了 XD
如: http://diary.blog.yam.com/tkpeter/article/3146944

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

噗~9.27又有新作品了
圖片一樣在首篇文章的下方
不過是把第四件作品重新以PhotoShop進行處理
但是質感和原本以Photoimpact差好多>w<
請大家給點意見吧XD
另外
PS有類似Photoimpact的手電筒功能嗎?
想要讓色彩更自然...

引用:
原帖由 楓雨聆 於 2009-9-27 14:58 發表
噗~9.27又有新作品了
圖片一樣在首篇文章的下方
不過是把第四件作品重新以PhotoShop進行處理
但是質感和原本以Photoimpact差好多>w<
請大家給點意見吧XD
另外
PS有類似Photoimpact的手電筒功能嗎?
想要讓色彩更自然. ...
去拜一下古狗吧…
http://www.yindaoxian.com/html/design/ps_tup-7038.html
http://zhidao.baidu.com/question/91536429.html

繪畫的方法可以參考微笑動畫上的職人啊 XD
http://www.nicovideo.jp/tag/%E6% ... 6%E3%81%BF%E3%81%9F
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8211987

正在聽着:
水人的格言:
有仇不報非君子!
有水不灌非魔人!

萬事皆可萌,唯有情無價

這幾天都在看著書本操作Photoshop
的確是比自己摸索快多了
PS的強大不是PI能媲美的XD
接下來要開始嘗試畫偽春菜人格shell了
想請大家幫忙提供意見
比如光源 色調 動作 服裝等
對於繪製shell的新人來說
需要注意的事項都可以提出來
以免聆到時候犯錯啊~

例如
第一次用PS的時候圖層全部混在一起了
整張圖重新畫Q口Q

送上10月份桌曆一枚XD
圖一樣在首篇文章最下面
也可以提供意見讓聆改進3Q

photoshop弄熟點.就可以直接去備偷圖來用啦...哈哈哈=ˇ="