中文偽春菜後援會論壇  

[分享] 橘花2的倒數計時功能 讓你的泡麵不泡爛XD

取消高亮

橘花2的倒數計時功能 讓你的泡麵不泡爛XD

雖然標題是說讓你的泡麵不泡爛
但其實會想做這個功能是因為好多免費下載空間都要讀秒,而且讀完秒擱置太久又要重來
尤其是那個ES空間竟然要五百秒OTL

雖然後來也發現網路有些破解讀秒的方法
只是都要下載程式或是變更一些設定,感覺麻煩又危險所以還是算了XD

老樣子,在Menu中喜歡的地方加上:
\q[◇倒數計時,count]

然後再隨便找個地方貼上:
//---- 倒數計時 ---

Select.count
{
        "\0\![open,inputbox,Oncount,-1]%(username)您要橘花幫忙倒數幾秒呢?\n\n[half]\q[◇取消倒數,countend]"
}

Oncount
{
        if reference0 > 0
                "\s[5]收到!\s[20]\t倒數%(reference0)秒鐘…\n\n[half]\q[◇取消倒數,countend]\_w[%(reference0*1000)]\c\s[5]\_v[01.mp3]鏘鏘~時間到了。\x"
        else
                "數字錯誤喔。"
}

Select.countend
{
        "\![close,inputbox,Oncount]\s[0]取消倒數了。"
}

意外的內容挺少的呢
所以功能也跟著很陽春(炸

另外倒數時用了核心語法\t的功能
所以在倒數時幾乎所有橘花的功能都會暫時關閉,連選單也開不出來
(這時偷摸胸部也不會有反應)
一直到倒數結束或是按下取消才會恢復正常
這是怕自動對話或其他功能影響到倒數才特別加進去的

再來各位會發現橘花只接受秒數的倒數,所以倒數兩分鐘的時候就輸入120吧

最後就是看到語法會發現橘花倒數完後會播放01.mp3檔
這是個提示音效,有需要可以下載,也可以用自己喜歡的音效檔
把01.mp3檔放進master資料夾裡面就可以用了
我承認我有釘宮病(掩面

最後的最後...
若喜歡這個倒數計時功能的話麻煩支持一聲XD.

2009.8.15補充
經過下面回應後測試發現用火狐複製上面的程式碼會多出一個空格,用IE的卻不會
詳細原因不知道XD
如果怎麼複製都不行可以直接下載下面的文字檔

附件

01.mp3 (13.85 KB)

2009-8-13 04:02, 下載次數: 771

倒數計時.txt (476 Bytes)

2009-8-15 02:24, 下載次數: 799

本人很想要会显示剩余时间的倒数,但始终不成功....对yaya的循环还不太了解...

引用:
原帖由 贽殿傻娜碳 於 2009-8-13 07:27 發表
本人很想要会显示剩余时间的倒数,但始终不成功....对yaya的循环还不太了解...
是指for或while的迴圈嗎?
如果想讓橘花不斷執行迴圈一直到讀秒結束會很浪費資源吧XD"

我記得AYA的迴圈是隨機顯示一個迴圈計算的結果
所以如果迴圈執行了100次,那麼橘花只會顯示那100個結果中的其中一個
不過我自己也沒好好的研究過橘花,所以只能說應該是這樣XD

那就用遞歸......
用全局變量就好了...
有函數返回值的說法么,還有能給函數傳值嗎?(AYA中是叫函數嗎?)
例如C的
f(x,y)之類的
(f函數名,x變量...)

我覺得可以用一個IF迴圈就可以解決了耶
不知道行不行OAO

DO迴圈應該也可以吧
~~偽春菜研究中~~

引用:
原帖由 贽殿傻娜碳 於 2009-8-13 21:22 發表
那就用遞歸......
用全局變量就好了...
有函數返回值的說法么,還有能給函數傳值嗎?(AYA中是叫函數嗎?)
例如C的
f(x,y)之類的
(f函數名,x變量...)
可是一直用遞迴到讀秒結束也很讓浪費CPU啊XD

你所謂的全局變量應該是這邊所謂的全域變數吧
AYA中直接在函數內設定的變數就是全域的
想要區域的就要在變數名稱前面加一個底線 例如:_test
AYA好像沒有靜態變數,話說大陸那邊怎麼稱呼區域變數的?

給函數傳質的話...
我只知道名稱是On開頭的函數可以接收引數(參數)
例如對話框輸入文字之類的
又或者是連接到On開頭的函數的選項也可以加入引數(參數)
像是\q[選項,OnTest,引數1,引數2]這樣
On函數接收到的引數會自動變成reference0、reference1...

最後是傳回質(返回值)
呼叫函數時函數裡面不必特別去寫return
AYA會自動把可以傳回的資料隨機挑一個傳回
引用:
原帖由 ltd2001 於 2009-8-13 22:22 發表
我覺得可以用一個IF迴圈就可以解決了耶
不知道行不行OAO
DO迴圈應該也可以吧
我上面就說過啦
AYA的迴圈只會從計算的結果中隨機挑一個顯示
所以你倒數五秒鐘的時候迴圈會連續執行五秒,然後在五秒後隨便挑一個數字給你
而且AYA好像沒有do while迴圈
你想說的if迴圈應該是靠if來決定函式要不要繼續遞迴吧?
用那種方法應該可以顯示剩下的秒數,但很浪費CPU啊
如果想倒數三分鐘又繼續做別的事情大概會LAG很嚴重OTL

不知道是不是我的問題...在複製語法的時候 \_w[%(reference0*1000)]中的%和(reference0*1000)會有空格,這樣就變成不管輸入幾秒都跟1秒是一樣的。

...这个事交给了落鸟
结果很多时候需要在倒数的时候又找她有事.......

引用:
原帖由 f1238762001 於 2009-8-14 15:01 發表
不知道是不是我的問題...在複製語法的時候 \_w[%(reference0*1000)]中的%和(reference0*1000)會有空格,這樣就變成不管輸入幾秒都跟1秒是一樣的。
請問你是用火狐嗎?
我發現我用火狐複製也一樣會多那個空格,用IE卻不會XD
引用:
原帖由 khepri 於 2009-8-14 15:12 發表
...这个事交给了落鸟
结果很多时候需要在倒数的时候又找她有事.......
如果對倒數的準確度不太要求可以用鬧鐘功能
wiki上面有簡單版製作教學,改天整理好後我也會發出自己做的功能比較齊全的版本
因為鬧鐘用的是內建的OnMinute函數,他每60秒執行一次
所以鬧鐘的誤差值可能會有59秒也說不定

會浪費CPU嗎?
(還沒有真的試過耶OAO)

可惜不能用副程式跑QQ
~~偽春菜研究中~~

引用:
原帖由 kyle 於 2009-8-15 02:31 發表
如果對倒數的準確度不太要求可以用鬧鐘功能
wiki上面有簡單版製作教學,改天整理好後我也會發出自己做的功能比較齊全的版本
因為鬧鐘用的是內建的OnMinute函數,他每60秒執行一次
所以鬧鐘的誤差值可能會有59秒也說不定

59秒的误差已经足够把泡面给泡烂了...
moe moe ⑨~~~

引用:
原帖由 ltd2001 於 2009-8-15 08:32 發表
會浪費CPU嗎?
(還沒有真的試過耶OAO)
可惜不能用副程式跑QQ
倒數計時不會浪費啊
上面討論的情況才可能會造成浪費(迴圈遞迴之類的)
引用:
原帖由 ~朔~ 於 2009-8-15 10:05 發表

59秒的误差已经足够把泡面给泡烂了...
所以我說對準確度要求不高時才使用鬧鐘啊...
若你要求準確度高又非得在橘花倒數時使用到別的功能的話...
哪你只好刪除這個倒數計時另外想辦法了

回復 12# kyle 的帖子

其实没必要需要橘花自带计时,需要的话电脑上不是有时间指示的吗?只要稍微做点手脚,让橘花读取电脑上的时间并计算不就得了.导出时间的话AYA自带了相应函数(精确到毫秒啊).所以LZ试试这个办法吧
(我是懒人,而且在家都是自己做饭吃,几乎不吃泡面

引用:
原帖由 ~朔~ 於 2009-8-15 19:00 發表
其实没必要需要橘花自带计时,需要的话电脑上不是有时间指示的吗?只要稍微做点手脚,让橘花读取电脑上的时间并计算不就得了.导出时间的话AYA自带了相应函数(精确到毫秒啊).所以LZ试试这个办法吧
(我是懒人,而且在家都 ...
第一點:\_w[n]並不是橘花本身的計時功能
這不是AYA提供的,而是SSP本身就有的功能,可以在所有的人格上使用,屬於Sakura語法
第二點:不需要稍微做點手腳,wiki上直接有教學告訴你%hour=系統現在的時 %minute=現在分 %second=現在秒,想要年月日星期也行
第三點:你所謂的AYA導出時間的自帶函數是指哪一個?
雖然我想說"AYA內建函數這麼多,你不說清楚誰會知道啊",但可惜的是我真的想到一個→OnSecond
這東西是每秒鐘執行一次的,用來倒數綽綽有餘,但可沒辦法精準到毫秒,難不成你知道有每毫秒執行一次的害死CPU的函數?

不過還是感謝你讓我想起OnSecond
用這個倒是能達成顯示目前秒數與一邊倒數一邊進行其他事情的倒數計時
改天來重做一個,汰換這個十分鐘完成的陽春版...

題外話,我還真的好奇你知道哪個函數可以去算毫秒的啊...(雖然程式本身就是以毫秒為單位了)

回復 14# kyle 的帖子

没错,就是程式本身自带的毫秒.但是这样的话CPU也可以顺便拿来煎鸡蛋.一举两得啊~~~~(好吧,我自重)
我的意思就是你第一和第二点所说的.也许表达问题吧