中文偽春菜後援會論壇  

[心得] 想在博客[伪春菜]宣传下,引用相关资料望批准

想在博客[伪春菜]宣传下,引用相关资料望批准

昨天在[动漫东东]寻找一些主题萌化时候看到有个帖子写[伪春菜]教程,不知道这个虾米东东,因此就点开看看了,然后发现这个是一个超可爱的东东,昨晚用了一晚上(晚上一直到凌晨4-5点O(∩_∩)O)把[中文伪春菜WIKI和后援会]以及[猫鱼]等相关原作者的网站,发现真的好想自己用拥有一个属于自己的人格,并且也希望和朋友分享宣传下,因此想在自己的博客[校内网]里发日志的形式,会涉及到一些相关网站的资料所以来提前询问下,具体发布形式如下:
    1、内容:介绍伪春菜
    2、链接
       5、陆续更新些自己使用伪春菜的心得
    以上大概是我想自己发布的形式吧,其中会涉及到一些原作者的著作权,因此希望在这里确认下,希望伪春菜越来越多人知道,早日实现......(古河渚:H是不对的...)

谜之音:好想要那个D.C.I.I.的人格啊>_<
目标:把AVG游戏萌角色全部成为我的伪春菜,并且配上钉宫、田中、堀江、茅原等CV的声音,哇卡卡卡~~

人格方面,这个需要得到原作者的授权——个人估计这个可能比较困难
↓ 欢迎点击进入本人博客 ↓

先說很感謝樓主的用心。
不過為了避免無謂糾紛,所有相關資料原則上我不打算授權轉貼,再說我有個好理由:Wiki的架構已經十分完善了,而且都是用中文寫的資料,重新轉貼到其他公開網站並沒什麼效果與必要。

至於人格的話,那個都有著作權,我不認為私自在自己網頁上轉發布是好主意,可能會讓作者發飆退出中文偽春菜界也說不定XD

再說現在博客跟個人網頁應該不流行轉貼別的網站的資料了吧,我看過的博客大都是提供自己的心得,有引用的部份也都是直接給該處的網址連結,也很少整個轉貼了。倒是看過那種整個網站照搬克隆的,連人格都假裝成被轉貼的那個博客的站長XD

不是全部转载哦,误会了T_T
资料只是帖一点比如介绍为何物等,毕竟自己再去定义不太准确,也算省力- -
至于具体的技巧等,太多我也没法全部转载,是以链接WIKI及论坛网站的形式啦- -
那个人格包那就自己收藏啦,给链接吧-_,-

感谢提醒啦,就按照你们帖心得去了

Tales Weaver 败类飞熊

引用:
原帖由 白河小鸟 於 2009-1-24 14:28 發表
昨天在[动漫东东]寻找一些主题萌化时候看到有个帖子写[伪春菜]教程,不知道这个虾米东东,因此就点开看看了,然后发现这个是一个超可爱的东东,昨晚用了一晚上(晚上一直到凌晨4-5点O(∩_∩)O)把[中文伪春菜WIKI和后援会]以及[ ...
诶@@? 那不是痲幌的台詞嗎@@? 原來古河也適用啊^^|||

不是的~因为受到某集古河渚对父母说:"当然H的事情也做了"……%&@¥刹那崩溃.....呜呜呜

引用:
原帖由 TanisElf 於 2009-1-24 15:19 發表
先說很感謝樓主的用心。
不過為了避免無謂糾紛,所有相關資料原則上我不打算授權轉貼,再說我有個好理由:Wiki的架構已經十分完善了,而且都是用中文寫的資料,重新轉貼到其他公開網站並沒什麼效果與必要。

至於人格的話,那個 ...
有版權問題的話那麼可以以金錢的方式販售吧0 0?

囧囧- -贩售形式不好~~还是到SAMA那去下好

引用:
原帖由 凡玄星 於 2009-1-24 15:47 發表

有版權問題的話那麼可以以金錢的方式販售吧0 0?
这不是更违反著作权法了么@_@

引用:
原帖由 lovee 於 2009-1-24 15:50 發表

这不是更违反著作权法了么@_@
啊對吼= =|||... 不過看過維基那樣說應該是那家公司的個人問題吧?...

我覺得被消滅掉的都蠻無辜的= =|||... 他只准她自己輸出不准他人輸出那種妒火真的很讓人不敢恭維,有點可怕...

+______+呵呵呵~~
自己也去琢磨琢磨一个人格去~嘿嘿

引用:
原帖由 凡玄星 於 2009-1-24 15:54 發表

啊對吼= =|||... 不過看過維基那樣說應該是那家公司的個人問題吧?...

我覺得被消滅掉的都蠻無辜的= =|||... 他只准她自己輸出不准他人輸出那種妒火真的很讓人不敢恭維,有點可怕... ...
嘛,一个文件的公布许可有很多种的,既有纯开源纯无利益纯(以下省略NNNN字)的GPL许可,也有仅仅是免费公布但不得私自散播私自修改私自(以下省略NNNN字)的许可的~~~~~~总的来说只要没有违反现有的法律,那么不论那个许可看起来多么那个啥他都是成立的=v=

引用:
原帖由 lovee 於 2009-1-24 16:08 發表

嘛,一个文件的公布许可有很多种的,既有纯开源纯无利益纯(以下省略NNNN字)的GPL许可,也有仅仅是免费公布但不得私自散播私自修改私自(以下省略NNNN字)的许可的~~~~~~总的来说只要没有违反现有的法律,那么不论那个许可看起来多么那个 ...
對啊= =||| 所以才會說那家公司的妒火叫人不敢恭維啊= =|||... 很麻煩呢= =||| 如果外文能力好就可以試著說服了= =||| 殘念啊= =|||...

通常来说——如果人家作者执意了,就算你外文能力再好也无济于事
偶一个同学申请人家一同人文的翻译都被拒绝了~~~~~~~
另外,偶也有过这种申请汉化人家一软件但是被拒绝了的经历

引用:
原帖由 lovee 於 2009-1-24 16:21 發表
通常来说——如果人家作者执意了,就算你外文能力再好也无济于事
偶一个同学申请人家一同人文的翻译都被拒绝了~~~~~~~
另外,偶也有过这种申请汉化人家一软件但是被拒绝了的经历 ...
...
人心真恐怖= =|||...

嘛,大家的想法都不一样=v=
要是大家想法都一样了这个世界就不好玩了XD

引用:
原帖由 lovee 於 2009-1-24 17:43 發表
嘛,大家的想法都不一样=v=
要是大家想法都一样了这个世界就不好玩了XD
噗... 正是所謂的追求刺激性嗎^^?... 啊... 改革還無所謂,但妒火是不行的^^|||...