標題: [分享] 【10/10更新與修正】【edIng】原創人格(測試版本0.02) [打印本頁]

作者: 布啾    時間: 2010-9-27 00:11     標題: 【10/10更新與修正】【edIng】原創人格(測試版本0.02)

「中二病注意。」(指內容的意味)

【edIng—過去進行式】
Ghost/Shell/Balloon:布啾
人格原型:紺野芽芽美(中文化:時原砂)
SHIORI(偽AI):文/YAYA
編碼:UTF-8

以白色油漆刷滿的房間裡幾乎什麼都沒有,只有一張椅子、一個人、一扇面向庭院的窗。
  窗外每日落下相同葉片數目的枯樹、石造的小路、市郊中矗立著的華邸。
  市鎮裡大鐘響起的鐘聲繚繞,永不結束的近冬秋末包圍著整個世界。

這個世界彷彿靜止在某一日一般,所做的只是不斷地重複每一日。

【更新履歷】
若是發現BUG或有任何問題都可告知
20101010   版本更新0.02(以及一些不解的疑惑和待解決的問題)
       shell部分眨眼動作修改
       少部份對話增加
       對話頻度設定方式改為滑軸
       增加小遊戲:「搶百」
  0927   小幅度更新修正
       Ed稱呼部分修正
       Ed選單裡的資料設定項目去除僅留下對話頻度設定
       放了線上更新網址,但是我不知道要怎麼使用w
   26   測試版本0.01
       user資料輸入、大致上的對話、作息系統
       ---
       發布檔案 aya_word.dic補回

【警告與介紹】
*中二病
 老實說,這孩子是從我國中開始製作然後放置play又開始製作又放置play直到最近才達到勉強可以見人的程度,所以難免會保留下一些中二的痕跡(掩面)
 可是由於他本來設定就是國中生,所以就保留了許多中二的對話。

*作息系統
 如圖:

總之,從早上六點到下午四點Ing都會處於睡眠的狀態
 當然,要吵醒他也行,端看您的抉擇。

---------------雜談↓
可惡好羞恥(掩臉)
發布頁根本都不知道要打什麼啊?!而且還過了26號當天變成27號了!(爆笑)
這樣的資訊會不會太少啊?
發布的時候根本腦袋一片混亂,而且在最後又抓到了一堆BUG所以如果哪裡有問題請千萬要說OAQ
(反正好感度還沒實裝多刪個幾次profile重看某些內容也沒差(錯了(只是資料會填得很煩)

附件: [我是對話框] edIng_white_MW.nar (2010-9-27 00:44, 78.16 KB) / 該附件被下載次數 1953
http://cuc.moe.hm/attachment.php?aid=2449&k=6177d1d76654299576f5720d37fe98fa&t=1594481805

附件: edIng_20101010_0_02.nar (2010-10-10 13:47, 745.74 KB) / 該附件被下載次數 2318
http://cuc.moe.hm/attachment.php?aid=2459&k=7d682413c4768caaa7928aaa43339d8e&t=1594481805
作者: KSL    時間: 2010-9-27 00:33

哇~是布啾耶~~~
作者: 布啾    時間: 2010-9-27 00:44     標題: 回復 2# KSL 的帖子

怎麼每次反應都是這個啊XDDDD
作者: debbie1446    時間: 2010-9-27 00:50

是布啾さん的人格!

是布啾さん的人格耶!

好期待哦xD(高興的下載安裝中)
作者: 布啾    時間: 2010-9-27 01:01     標題: 【大BUG】我想我做了蠢事^q^

發布的時候腦洞得太厲害,我以為我沒有把它放進yaya.txt裡面原本有放(噴
請把這個檔案放回\dic\word裡面

>回復 4# debbie1446 的帖子
對不起你期待了可是我卻捅了這麼大的婁子(掩面)

附件: aya_word.dic (2010-9-27 01:01, 6.58 KB) / 該附件被下載次數 1415
http://cuc.moe.hm/attachment.php?aid=2450&k=fa573c4bb7991d66aa69176f30b12730&t=1594481805
作者: KSL    時間: 2010-9-27 01:48

> 怎麼每次反應都是這個啊XDDDD
既然你都這麼說了

那下次換

-----------------------------
我的城鎮中心上空有太多的布啾飛過,難怪你會勝利,看來我該讓腎了
作者: celialai    時間: 2010-9-27 17:57

下載確認+1...會介意我把他亂拆嗎?=ˇ=
作者: 布啾    時間: 2010-9-27 18:24     標題: 回復 7# celialai 的帖子

我覺得你拆開來會看到一些混亂不堪的東西XDDD

像是沒有打成elseif的if或是已被刪去可是卻在其他文件裡存在的變數之類的(爆
一堆粗心和粗糙的痕跡這樣OTZ
作者: di.    時間: 2010-9-27 18:25

稱呼...........Ed的稱呼改不過來...............XDa
←在懷疑是不是自己笨

---------
PS-因為無法發文.....所以自介........省略掉了可以嘛XDa(啪飛

作者: debbie1446    時間: 2010-9-27 18:50

引用:
原帖由 布啾 於 2010-9-27 01:01 發表

對不起你期待了可是我卻捅了這麼大的婁子(掩面)
不,布啾さん的人格做的很棒,很喜歡XD

(我有乖乖的等Ing睡醒喔。沒有吵醒他XD)

另外也有碰到了Ed的稱呼無法變更的問題,回報!(立正站好
作者: celialai    時間: 2010-9-27 19:32

if usersex == 1
                {
                        usernameED = "%(username)先生"
                }
                elseif usersex == 2
                {
                        usernameED = "%(username)小姐"
                }

原因是這段吧
作者: 布啾    時間: 2010-9-27 20:29

更新修正項目:Ed稱呼部分修正
       Ed選單裡的資料設定項目去除僅留下對話頻度設定
       放了線上更新網址,但是我不知道要怎麼使用w
---

所以我想詢問一下線上更新的原理還有使用方式OAO(總覺得WIKI有點簡略…)

附件: ghost.rar (2010-9-27 20:29, 6.45 KB) / 該附件被下載次數 1437
http://cuc.moe.hm/attachment.php?aid=2451&k=00cdbfad1bedaae6440446e7c293f55f&t=1594481805
作者: 布啾    時間: 2010-9-27 20:45

回復 6# KSL 的帖子
可以每次換嗎(刪線

啊、話說我想問那句成句的由來XDDD

回復 9# di. 的帖子
已修正
是我少寫了一小段,謝謝回報

回復 10# debbie1446 的帖子
謝謝喜歡
其實我真的很擔心中二問題太嚴重之類的XDDD(掩面)
另一個就是我覺得在男性向的圈子裡公的可能不太受歡迎(大笑)

回復 11# celialai 的帖子
那一段是沒有問題的,有問題的是Input.IusernameED部分
那一段是輸入本名,但是出問題的是輸入Ed的稱呼的部份
其實很單純的只是我快樂地寫了一堆其實應該不會有人觸發的事件內容後最後忘了加上else而已(掩面
作者: celialai    時間: 2010-9-27 21:26

應該不會有人觸發,但我大概會拆開看到吧...
真不好意思...會努力拆的((被打...XD
作者: 布啾    時間: 2010-9-27 22:18     標題: 回復 14# celialai 的帖子

(喂

沒有啦XD
如果能幫上什麼忙就好了ww
作者: di.    時間: 2010-9-27 22:47

...........XDDDD好貼切(爆笑
←明明自己也會亂拆((八成會玩壞的那種人
作者: 布啾    時間: 2010-9-27 23:02     標題: 回復 16# di. 的帖子

那個是我要截圖當做預覽的時候剛好出現的就拿來用了XD

>←明明自己也會亂拆((八成會玩壞的那種人

(自己也在做捏他這種事(打

總之裡面有一些對話是作者和創作者的心酸(?
作者: KSL    時間: 2010-9-28 15:11

A:  討厭~都被看光光了~~  (嬌羞)

゚Å゚) < 噁心
⊂彡☆))∀`) < 討厭~
作者: 布啾    時間: 2010-9-30 18:30     標題: 回復 18# KSL 的帖子

程式碼會哭泣的XDDD(欸
作者: di.    時間: 2010-9-30 23:58

我不知道這算不算bug XDDD
本體右鍵>>SHIORI核心 的前兩個站掛了(?)
kero右鍵>>E的推薦清單 的連結也是掛的 (404)

好像不是什麼重要的事XDDDDDDDDDDDD
作者: 布啾    時間: 2010-10-1 00:17     標題: 回復 20# di. 的帖子

這不算BUG,那是原本芽芽美的內建w
(也就是說我根本就沒改(爆
作者: celialai    時間: 2010-10-1 07:44

可以記下當黑歷史嗎...((閃亮著眼睛+.+
作者: 布啾    時間: 2010-10-1 17:28     標題: 回復 22# celialai 的帖子

黑的點在哪XDDDDDD
我覺得才上傳就出錯和不堪入目的程式碼比較讓我困窘^q^
作者: debbie1446    時間: 2010-10-8 18:39

不太確定是不是問題,回報(立正)。

安裝人格或是對話框等等,內容物都是「」。

不知道原本是不是有字,還是原本就沒有字/O\(沒有的話請無視我!)

另外關閉時沒有對話,但是Ing有提到OnClose事件,

(補充:「雖然很多的GHOST都會說『那我們也去吃晚餐吧』(下略)」這個對話可以正常的顯示出來。)

所以我想原本應該有(不敢打開原始檔看/O\,打這句的時候Ing剛好說:「打開原始檔之後不就(下略)」),

只是不確定顯示不出來是不是家裡電腦的問題/O\

作者: di.    時間: 2010-10-8 19:01

試了試還真的沒對話.........
((再開啟Ing戳著玩(被瞪

安裝時,OnInstallBegin事件的%(reference1)無法顯示
在進行到OnInstallComplete時可以正常讀出%(reference1)

--.
抓了幾個人格來看,也都沒有在OnInstallBegin時記錄%(reference1)
不負責任推測安裝動作執行時並沒有讀取到被安裝的物件的install.txt

(逃

--.
07:51補
無聊開了記錄清單結果看到這個XD---------------(核爆
蟲蟲兩三隻 - (也就兩隻嘛)
類別 Notice
[SERIKO]Surface=112 沒被使用。
[SERIKO]Surface=113 沒被使用。

作者: 布啾    時間: 2010-10-9 20:16     標題: 回復 24# debbie1446 & 25# di. 的帖子

剛剛看了一下,我想是我的elseif又忘了加上else的緣故OTZ
那孩子還真是會挑時機說話(掩面
我想不太出來onclose的對話裡面沒有很多東西,所以其實你要自己開來修改一下也沒關係吧XD

安裝時無法顯示的那個我也有注意到,我不太清楚原因也還沒有深入研究過這樣OAO 不過不影響安裝所以就暫時沒有去處理

啊啊沒被使用那個我剛剛還看了好久想說那兩張圖是用在哪裡的XDDDD
好像是因為我覺得如果是看旁邊張眼閉眼時,眼睛飄回原本的位置好像會比較真一點,不過也還好,剛剛順手改回來了這樣
---
正式的上傳有點花時間@@
下週二三要段考,我先直接把文本放在這,只要覆蓋就好了w
---
話說有沒有人知道要怎麼判定輸入的資料是否是半形數字啊O_Q
一直想不到合適的判定方式OTZ

附件: close.dic (2010-10-9 20:17, 2.57 KB) / 該附件被下載次數 596
http://cuc.moe.hm/attachment.php?aid=2457&k=31181b30808934abf9707a7b41511570&t=1594481805
作者: di.    時間: 2010-10-9 22:02

替換後OK了XD

至於半型全形判定
可以用when 數字範圍 和 others 嗎?
((數字範圍就給他半形,others就再把輸入框叫一次出來?
←從某人格上測到(喂
作者: wizmayura    時間: 2010-10-9 22:12

想要了解人格不就是拆開嗎?    (炸
作者: 布啾    時間: 2010-10-10 00:24

回復 27# di. 的帖子
OK就好w

我是有想過這個辦法,可是對於想要無上限的設定就有點麻煩OTZ(一堆9?)

回復 28# wizmayura 的帖子
沒錯啊XDDD
只是會被自我捏他而已(?
而且有時候一些設定就沒用了(?

--
有人要幫我測試回報一下線上更新的功能嗎OAQ?

作者: di.    時間: 2010-10-10 09:34

一堆⑨不錯阿XDDDDDDDDDDDDDDDD
(東方梗自重

--
他說沒有更新檔O3O~♪
作者: 布啾    時間: 2010-10-10 13:05

我也有想到那個XDDDDDD

--
可惡我對線上更新絕望啦!!!(噴
總覺得似乎又是讀取出了問題可是也試過改update的編碼了OAQ
作者: di.    時間: 2010-10-10 13:34

點開來都是⑨
((喂
--
還特意抓了未更新版本(close那部分)結果還是一樣說沒有更新w

說實在我完全不懂線上更新的配置OAO
布啾自己加油(???)
←被打飛

作者: 布啾    時間: 2010-10-10 13:44     標題: 版本更新0.02

此次更新修正項目:shell部分眨眼動作修改
         少部份對話增加
         對話頻度設定方式改為滑軸
         增加小遊戲:「搶百」

直接於人格根目錄解壓縮即可。
--
未解決問題及疑問:(考慮找個時間開新討論串)
1.安裝物件的名稱讀取
2.線上更新的設置方式
  似乎是讀取檔案方面出了問題?
  網址沒有問題,只是好像怎麼執行都是沒有更新檔案OTZ?
3.迴圈無法運行?

關於迴圈無法運行的疑問
搶百裡面有個擲骰決定先後的設計
由於擲到相同點數時需要重新擲骰,所以無可避免的要使用迴圈的設計
先放上寫的內容和問題O_O
引用:
Dice
{
        "開頭對話\e"
        --
        dice[0] = 1
        dice[1] = 1
        --
        "顯示擲骰結果"
        --
        while dice[0] == dice[1]
        {
                "大小相同時的對話"
                --
                dice[0] = RAND(2) + 1
                dice[1] = RAND(2) + 1
                --
                "顯示擲骰結果"
        }
        --
        if dice[0] > dice[1]
        {
                "春菜側獲勝對話\e"
        }
        elseif dice[0] < dice[1]
        {
                "使用者側獲勝對話\e"
        }
}
為了測試,我將亂數設定只有可能出現1或2

第一次的[1,1]沒有什麼疑問,程式有跑while裡面
問題在於while的內容跑完之後沒有正常運作

當兩個亂數結果大小不一致時,他會正常的運作
可是當他大小一致時,他會自己結束while,還亂數跳底下的if和elseif的內容(囧

依照這裏的方法試過使用continue和break,也試過改用for迴圈
可是他都沒有重複迴圈的這個動作都是跑過就算了OAQ
因為看起來好像是沒問題的所以不知道到底是出了什麼意外OTZ
看過野菜園裏面執行音樂的程式碼也是使用while的部份,對照後覺得這樣的寫法應該是沒問題的OAQ?

暫時是用了比較作弊的方式去處理迴圈,但是說不定哪天會不得不使用while,所以還是得問一問|||

附件: edIng_update.rar (2010-10-10 13:44, 34.78 KB) / 該附件被下載次數 670
http://cuc.moe.hm/attachment.php?aid=2458&k=09b44e6632cffc82e7daf077a285dfd7&t=1594481805
作者: 布啾    時間: 2010-10-10 13:51     標題: 回復 32# di. 的帖子

(右鍵(欸?
--
因為我有丟更新的東西上去所以你們說沒有更新的時候我就大概知道就算是舊版本也沒辦法OAQQQQ
總之暫時都只能手動更新了||||
作者: di.    時間: 2010-10-10 14:42

是說...................
點了搶百他就沒再說話了XDDDDDD
作者: 布啾    時間: 2010-10-10 23:05     標題: 回復 35# di. 的帖子

我忘記把yaya.txt一併上傳了OTZ
請在裡頭加上「dic, dic/talk/live/gethundred.dic」OAQ(有點沒力氣去處理上傳了
作者: debbie1446    時間: 2010-10-11 06:54

布啾さん、布啾さん!

我好像找到問題了!

(因為受過布啾さん很多的幫助,所以想說無論如何也要幫上忙的傢伙)

一開始用了很多方法去測試(其實只是把一些地方去除而已/O\)到底是什麼樣的語意錯誤讓while迴圈不能正確執行,

還想過會不會是yaya版本的問題,將yaya換到了最新版。

到最後是完全無解,感覺到莫名其妙,開始天馬行空的想說「該不會是while迴圈根本就不能用吧/O\!」

於是就把wiki的一段搬過來測試:
引用:
OnGTdice
{
       _i = 1
       _j = 0

while _i < 11
        {
                _j += _i
                _i++
        }
        --
        "將1到10全部加起來的話,可得到%(_j)。"
}
結果可以正確執行。好了,所以while迴圈根本就沒問題嘛妳這笨蛋!(在內心咒罵自己Orz)

後來忽然發現,while迴圈內什麼都有去除掉側試過,就是""沒有去除掉測試過(一度還想說是不是""的字串不能有兩個,或是加上--不對之類的/O\),

於是改成:
引用:
OnGTdice
{
       _i = 1
       _j = 0

while _i < 11
        {
                "測試"
                _j += _i
                _i++
        }
        --
        "將1到10全部加起來的話,可得到%(_j)。"
}
輸出的結果卻讓人很意外的是:

「測試將1到10全部加起來的話,可得到55。」

而不是:

「測試測試測試測試測試測試測試測試測試測試將1到10全部加起來的話,可得到55。」

所以我又改成:
引用:
OnGTdice
{
        dice[0] = 1
        dice[1] = 1

"顯示擲骰結果"
        --
        while dice[0] == dice[1]
        {
                "大小相同時的對話"

dice[0] = RAND(2) + 1
                dice[1] = RAND(2) + 1
                --
                "顯示擲骰結果"
        }
        --
        "顯示擲骰結果"
        --
        if dice[0] > dice[1]
        {
                "春菜側獲勝對話\e"
        }
        elseif dice[0] < dice[1]
        {
                "使用者側獲勝對話\e"
        }
}
顯示擲骰結果(春菜端與user端都是1)
大小相同時的對話
顯示擲骰結果(例:春菜端與user端都是2)
再次顯示擲骰結果(假如while迴圈只執行一次就結束,春菜端與user端都是2才對,結果卻是一個1一個2!)
春菜端獲勝對話或user端獲勝對話

推測while迴圈中,""可能只會出現在第一次運行的時候,但是其實還是有在正常運作。

所以不是亂數跳到if或elseif,而是正常執行的結果是那樣。

但是其實以上全部都是亂七八糟的推測/O\

因為我並不懂程式語言,也不懂yaya(所以其實以上寫錯了什麼、弄錯了什麼、還是什麼我完全不知道!),只能做到這樣/O\,希望有幫助。

不知道整備班那裡會不會有相關的說明?

如果跟推測的一樣,感覺是很容易就碰上的問題所以很懷疑自己的推測結果/O\

作者: 布啾    時間: 2010-10-11 09:47     標題: 回復 37# debbie1446 的帖子

我了解了!!!非常謝謝!!!wwww

引用:
原帖由 debbie1446 於 2010-10-11 06:54 發表
推測while迴圈中,""可能只會出現在第一次運行的時候,但是其實還是有在正常運作。

總而言之問題就是出在這個吧www
不過暫時好像還找不到一個好的解決辦法(思索)(只能用把兩個事件拆開的替代方案)

不過真的謝謝OAQQQQ(明後天段考暫時沒時間測試的人(啊、現在是生科課可以用電腦w)
作者: celialai    時間: 2010-10-11 12:28

處於分析、材料、有機報告、工數、綠化、英文作業地獄中...
恕小弟近來不太能幫忙DEBUG-      -

不過如果OnGTdice是內建的話,可以查看看是不是有啥條件或事項,另外WHILE我還沒開始碰...不好意思了,不過可以試著用其他語法去測試,看是否是WHILE的問題。
吃完午餐繼續地獄去QQ
作者: di.    時間: 2010-10-11 16:45

OK了XDDDDDDDDDDDD
←玩一玩笑炸
作者: 布啾    時間: 2010-10-11 18:13

回復 39# celialai 的帖子
那不是內建是我自訂的事件這樣OAO
看起來大概還是裡面的""只有第一次執行時會出現的樣子

回復 40# di. 的帖子
你看到了腹黑的Ed了嗎?XDDDDDDDDDD(欸?

--
話說最近迷上了雙陸棋想要推廣,可是棋奕類的AI我想自己大概還沒辦法駕馭吧?(思索)(不過雙陸棋的規則滿簡單的w)
作者: di.    時間: 2010-10-11 18:42

不,我先看到傲ㄐ一-------------------(被Ing拖走

雙陸棋啊.......沒玩過,不過似乎很有趣XD(啪飛
作者: 布啾    時間: 2010-10-11 18:47     標題: 回復 42# di. 的帖子

會講那種話的Ed已經壞掉了(誤
總之,是心血來潮吧w

維基是你的好朋友(?

作者: di.    時間: 2010-10-11 18:50

壞掉萬歲\^p^/(不

剛才才去查過wiki啊XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: debbie1446    時間: 2010-10-13 05:56

布啾さん、有問題發見!

要更改生日年份時,更改的對話會出現,

不過並不會跳出輸入框。

其實是第一次玩搶百這個遊戲,雖然很簡單,不過好有趣XD

作者: 布啾    時間: 2010-10-15 18:46     標題: 回復 45# debbie1446 的帖子

發現是忘了加上--(掩面(好像常出這種小紕漏

先丟上吧。

附件: status.dic (2010-10-15 18:46, 9.89 KB) / 該附件被下載次數 900
http://cuc.moe.hm/attachment.php?aid=2462&k=23c824b21e26f7764b8f1e23acfd1556&t=1594481805
作者: di.    時間: 2010-10-15 19:09

替換後OK

---
搶白終於贏了TwT
作者: 布啾    時間: 2010-10-15 23:15     標題: 回復 47# di. 的帖子

回報感謝。

基本上只有你骰子骰贏的時候才有機會贏(巴
--
>debbie1446
那時候趕著出門忘了回下面OwQ

其實還有一些類似的遊戲像是拿棋子www(換個形式而已)
作者: di.    時間: 2010-10-16 00:05

沒..........我是擲骰擲輸還贏的XDD

--
類似搶百形式的遊戲不少ww
有種是不能拿最後一個數的(?)
作者: 布啾    時間: 2010-10-16 00:31     標題: 回復 49# di. 的帖子

噢噢www
那就是數字的設定關係吧XDD(如果是倍數的話即使擲骰輸也有機會贏)

嗯啊,不過其實玩法也就只是那樣啦(掩面
作者: wizmayura    時間: 2010-10-16 12:58     標題: 回復 29# 布啾 的帖子

"而且有時候一些設定就沒用了(?"

該不會有設定拆開感應器????     (正麼先進?!

-----------------------------我是分隔線-------------------------------------------

まゆら我怎麼拆都還是不了解...

歡迎光臨 中文偽春菜後援會論壇 (http://cuc.moe.hm/) Powered by Discuz! 6.1.0