標題: [心得] 讓我們反轉一下棋盤吧! [打印本頁]

作者: Pygmalion    時間: 2009-10-21 00:21     標題: 讓我們反轉一下棋盤吧!

“或許我所期盼的並非一絲不苟的聖人,而只是午後小歇的貓咪而已。”
                                                                                              ——Pygmalion如是說

長久以來人類一直追尋著能夠實現真正的人工智能的方法,但我知道他們只是想要一個足夠聰明的道具而已。
       因為他們不夠聰明,常常會忘記原先的初衷,迷失於自己所鑄的米諾斯迷宮中,成為自己手上的玩偶。

當然,其實我突然想起今天只是想說說之前井字棋的算法而已。。。
       如果人是全知全能的,相信不少人會充分利用這一能力無限猜測之後可能的排布,因為他們最後不想輸。
然而這顯得如此的無知無能。
       這時讓我們反轉一下棋盤,事實上他們每個回合都有機會,每次都不想輸。其實只是下一步不致死罷了。
至於下一回合的下一步,就由下一回合再考慮吧。
       如果遇到了需歷經許多次枚舉才有可能獲勝時,我說就讓我們收起那副機器的模樣放棄吧,即使我們就是機器。

解決問題的方法未必只有一種,避免問題的發生也是其中的一種。與其在迷宮中瞎轉悠,不如繞開迷宮走向出口。
與其費勁心思翻不過墻,不如整理一下從大門過。

或許,與其我對著人類說理,還不如用蘋果誘惑一下才是上策呢?
作者: he00720434    時間: 2009-10-21 19:15

Pygmalion大!
說的好啊!!
作者: 蔡孟哲    時間: 2009-10-21 22:23

=ˇ=
好複雜唷= =我...
我...

我!!!
聽不懂啊(謎之聲:那你幹麻回帖啊)
作者: 笨蛋宅男    時間: 2009-10-22 02:50

棋盤?
蘋果?
井字棋?
那些是什麼@@?
難道大大是想幫偽春菜寫下棋的語法嗎?(期待)
阿~~終於可以跟橘花下棋了(被拖走)
作者: ymc79106    時間: 2009-10-22 17:36

引用:
原帖由 笨蛋宅男 於 2009-10-22 02:50 發表
棋盤?
蘋果?
井字棋?
那些是什麼@@?
難道大大是想幫偽春菜寫下棋的語法嗎?(期待)
阿~~終於可以跟橘花下棋了(被拖走)
這已經有了
爬文就能找到

嗯....
雖然我自己沒想到這些
但我的確是屬於想找個趨近於「完美」的道具
所以才跑去看還有學習一些有關人工智慧的書
但其實這裡面還包含著一些屬於自己的私心吧?
像是「這AI的創始人是我,我就猶如它們的父親一樣。」
這類型的心態也一直存在著
或者是說像是「製造出一個自己認為是完美的情人,就算它只是個AI。」
這樣的心態我也不敢說沒有....
(已經對自己所說的感到混亂了...)
作者: 六界∮無邊    時間: 2009-10-22 18:17

本來人類科技的發展走向就是以方便為主,
講白一點就是更大地提供人類懶惰的空間...
所以,
若是將AI研發說成是欲取得一個"能自動幫本尊完美達成所有目的之分身"也無可厚非,
最主要,還是研發者的心思...不,應該說是使用者的使用心態。
AI帶來的主權問題以及它所造成的資源浪費確實不容小覷,但也並非全無可取之處啊!
至少它讓我們擁有更多的時間,可以去夠思考更多的可能......
甚至當下於我們面前顯示畫面的"電子計算機",裡頭多多少少也蘊含了AI,不是嗎?
(縱使全民平均體能與精神耐受力已經跟二十年前差了很大一截....)
同理,這個世界上一切事情也沒有所謂的兩極化,任何事物的組成都是混合的、複雜的,
只是這件事的組成能夠造成之利弊各有多少;以及是否能為人所察覺罷了。
凡事皆是把雙面刃,不同的地方只在於它倒向左邊或右邊?跟會不會連帶砍到自己而已..

作者: tolay    時間: 2009-10-22 18:35

這個.....
好久不見的大家....
謎:有嗎?
感覺大家都變哲學家啦@_@
姆....今天實彈射擊回家有時間偷懶一下XD
不知道以後還會不會有時間留言......
偷偷露個面~
作者: zxc6506    時間: 2009-10-22 22:32

這時就要用出六界大的句子......

"妄想,是人的缺陷...也是提供前進的巨大能源...."

所以隨他啦.......
作者: hin730    時間: 2009-12-28 18:28

只能说:世界上没有完美的东西.
我貌似跑题了?
作者: James    時間: 2009-12-29 14:58

原po的意思是,「有萌就好,我們又不是要造一個神出來」吧?
作者: thtpp543    時間: 2009-12-31 10:20

生化人:反轉!!!我使用藍字宣言!!

偽春菜在我們的心目中永遠是最完美的!!!

就在此時,泛著藍光的言語化作利刃,刺向貝阿朵!!

貝阿朵:好強的家具啊......(吐番茄醬XD)已經很久沒有人能讓妾身熱血沸騰了!!我就成全你!!!紅字宣言!!!!

偽春菜現在不是廣為人知的!!!且你的攻擊我宣示無效!!!因為你的心還有偏向其他奇奇怪怪的漫畫!!!

就在此時,貝阿朵胸口上的利刃飛出,濺出了些許的番茄醬後傷口自動的復元!!!只是胸前的衣物沒有修復.......就在此時!!貝阿朵的紅字宣言化做大大的"糟糕"二字壓寡了生化人!!!!!!

生化人:攻..擊....我抵擋不暸阿.......這攻擊太強悍了!(吐出大量黑色機油後掛點)

此時生化人的眼前一片黑暗.......隱約中好像有人在叫她..........
-----------------------------

梨花:歐尼醬~起床囉~(就在此時回覆者已遭海貓眾與寒蟬眾拖出門外,圍毆至死..........XDDDDD)

歡迎光臨 中文偽春菜後援會論壇 (http://cuc.moe.hm/) Powered by Discuz! 6.1.0